Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Админкомиссия г.о. Лосино-Петровский наводит порядок в частном секторе вместе с жителями

27 дек. 2019 г., 18:26

Просмотры: 883


Татьяна Сягина

      Немного истории

      Лет семь назад жители улицы Почтовой обратились в редакцию с жалобой на соседей развернувших «активное и безоглядное строительство собственного дома». Активное обустройство личного подворья – почему бы нет? А вот за определением «безоглядное» стояло полное игнорирование интересов не только соседей. На тропинку, которая расположилась на одной стороне самой широкой улицы частного сектора в пригороде Лосино-Петровского, было навалено послестроительное добро. Перекрытая пешеходная часть буквально выталкивала на дорогу всех вынужденных пользоваться этим путём. Именно вмешательство редакции позволило решить «рукотворную проблему на пустом месте» в короткие сроки и безо всяких иных разбирательств. С той поры улица преобразилась: дорога асфальтирована полностью, построены дороги, ветками расходящиеся от Почтовой, тропинка стала асфальтовой.

      Вряд ли сегодня кто-нибудь рискнёт засыпать пешеходку хламом. Но в поведении определённой категории жителей другой стороны улицы, да и в целом частного сектора за эти годы мало что изменилось: нежелание соблюдать законы, регламентирующие общий быт, к сожалению, остаётся трендом. Поправить ситуацию должна административная комиссия, созданная при администрации городского округа в 2018 году, как и во всех муниципальных образованиях Подмосковья. Представителю полномочного органа муниципалитета достаточно пройтись по трём-четырём улицам, чтобы компетентным взглядом увидеть явные и характерные нарушения.

        Проблемы частного сектора

        По словам Елены Ластовской, секретаря административной комиссии № 41 городского округа, ситуация в частном секторе с непониманием ответственности домовладельца за состояние территории вокруг подворья является острой. А ведь собственники обязаны содержать в надлежащем виде участок земли, прилегающий к периметру домовладения на расстоянии не менее 5 метров. На этой территории не разрешено складировать строительный мусор, разукомплектованные автомобили, допускать иные навалы. Нельзя размещать канализационные устройства без согласования с администрацией муниципалитета. Все зелёные насаждения должны расти в пределах собственного участка. Частники, высаживая растения «у калитки за забором», в том числе и крупномерные, забывают, о том, что на прилегающей территории могут проходить подземные коммуникации общего пользования. Вдоль периметра ограждения участка должна быть только чистая лужайка с окошенной травой. Таковы требования закона «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области».

        Заявления от жителей частного сектора в административную комиссию на слишком «хозяйское» поведение соседей нередки, как и выявление непосредственно админкомиссией фактов нарушений.

       Какие вопросы уполномочена рассматривать административная комиссия, можно узнать на сайте администрации г.о. в разделе «Официальная информация», «Доступная информация» https://www.lospet.ru/ofitsialnaya-informatsiya/obshchedostupnaya-informatsiya/

          С января и по ноябрь 2019 г. административной комиссией выписаны 160 постановлений об административном правонарушении. К нарушителям применены штрафные санкции от 100 руб. до 100 тыс. руб.


 

 

 

        Напоминаем, портал «Добродел» и ЦУР – электронные площадки, которые позволяют жителям обратиться с информацией о нарушении, используя фотографии. Административная комиссия расположена по адресу: г. Лосино-Петровский, ул. Ленина, д. № 3, каб. № 21; тел.: 8 (496) 567-42-62. С заявлением можно обратиться также через МФЦ, непосредственно на сайте администрации г.о. или воспользовавшись электронной почтой Lospet@mosreg.ru

       т.с.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*