Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

дождь+6 °C

Без формальностей

14 мая 2014 г., 15:01

Просмотры: 320


10 мая городской округ посетил с неформальной проверкой заместитель начальника Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Александрович Тимашков. Основным поводом для неё стало первое открытое соревнование городского округа на новой площадке «воркаута» (воркаут - спортплощадка).

10 мая городской округ посетил с неформальной проверкой заместитель начальника Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Александрович Тимашков. Основным поводом для неё стало первое открытое соревнование городского округа на новой площадке «воркаута» (воркаут - спортплощадка).

Обустройство спортплощадки в рамках социального проекта «Ребята нашего двора» организовали Главное Управление государственного административно-технического надзора Московской области и фонд «Московский благотворительный резерв».

После получения президентского гранта, фонд и Госадмтехнадзор провели работы по установке площадки для воркаута в одном из дворов по улице Пушкина. Установленный объект включает в себя, помимо турника, шведскую стенку и брусья.

223326.jpg

– На торжественном мероприятии, посвящённом открытию спортивной площадки, присутствовали представители Госадмтехнадзора Московской области, общественной организации «Мой двор», Московского благотворительного резерва, жители и дети. Прошли показательные выступления спортсменов, состоялись соревнования.
Победители получили призы, – рассказала руководитель Главного Управления государственного административного надзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что подобные проекты несут в себе определённую социальную функцию. Ведь будущие олимпийцы растут рядом с нами, в наших Подмосковных дворах. От того, в каком состоянии находятся наши дворовые и спортивные площадки и объекты, зависит и наше спортивное будущее.

– Госадмтехнадзор планирует уделять особое внимание состоянию спортобъектов во дворах и на улицах Подмосковья. Зимой мы проверяли и заставляли восстанавливать катки и хоккейные площадки, а летом займёмся площадками для воркаута, футбольными «коробочками», баскетбольными и волейбольными площадками, беговыми и велосипедными дорожками. Спорт – это мощная сила, объединяющая различные поколения и социальные группы, помогающая поддерживать
и закалять подрастающее поколение, воспитывающая из них не пассивных созерцателей, а настоящих борцов, полезных членов общества, – отметила Витушева.

223329.JPG

После показа основных элементов работы на «воркауте» специально приглашёнными профессионалами, площадку захлестнули юные горожане – от мала до велика, невзирая на пол. Подобный энтузиазм не мог не остаться без награды – лучшие из лучших, по мнению организаторов, получили не только памятные, но и весьма полезные подарки – разнообразные «домашние» тренажеры.

Между тем, торжественным «перерезанием ленточки» мини-инспекция представителя «кураторов» городского округа не ограничилась. Совместно с представителями администрации городского округа К.А. Тимашков посетил площадь ДК «Октябрь», где недавно по инициативе главы г.о. В.Б. Липатёнкова были установлены информационные стенды. По задумке городских властей, на них будут отображены все основные проекты развития городского округа: новые жилые кварталы, физкультурно-оздоровительный центр и т.д. Причём, по мере развития строительства, стенды будут обновляться, являя миру самую актуальную информацию.

Третьей «контрольной точкой» визита стала ул.Горького, где проходит широкополосный ремонт дороги. Сама автодорога «городская», и ремонт профинансирован из бюджета городского округа. По словам заместителя главы городского округа С.В. Бондарука, в этот раз «ямочный ремонт» решили не проводить, по причине его малоэффективности. Верхний слой асфальта на дороге будет заменён полностью, восстанавливаются и бордюры. Подобные работы существенно дороже, чем обычный ежегодный ямочный ремонт, но существенно улучшают качество покрытия и позволяют несколько лет практически не беспокоиться о состоянии
дороги.

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Фото автора и из архива общественной
организации «Мой двор»