Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-5 °C

«Без воды - и ни туды, ни сюды»

02 дек. 2021 г., 19:41

Просмотры: 6


В нашем округе отдельное внимание уделили противопожарной безопасности.
 

«Хорошо, что занялись наконец-то "птичкой" – у них пожары уже по несколько раз в год происходят. Хорошо, что пока без жертв, но оставлять это безнаказанным нельзя», – рассказала Ирина Пахомова, жительница городского округа.


Так, на минувшей неделе прошла встреча предпринимателей, ведущих свою длительность на территории бывшей Щёлковской птицефабрики, с первым заместителем главы городского округа Сергеем Матрёничевым, представителями администрации и начальником 37-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области Вячеславом Никоновым. «На птичку» пришли не случайно – чаще всего пожары в городском округе вспыхивают именно здесь.

Ранее на территории птицефабрики существовала большая сеть пожарных гидрантов, но теперь они не функционируют. В результате пожарным расчётам не хватает воды на тушение пожаров. То, что вмещает в себя пожарная машина, расходуется за пять минут максимум, а набрать воды на территории просто негде.

Некоторые из производств вообще не озадачились противопожарной безопасностью, другие разработали вполне достойные проекты, но только для себя самих – и пока их не реализовали. Представители администрации округа предложили создать рабочую группу по восстановлению системы пожаротушения на всей территории фабрики, и потребовали в самое ближайшее время наладить работу хотя бы нескольких гидрантов. А руководители пожарных надзорных органов, с одной стороны, предупредили, что поблажек нерадивым предпринимателям больше не будет, а с другой, пояснили, что их цель не штрафы, а наведение порядка на подведомственной территории. Так что специалисты всегда готовы оказать бесплатную консультативную помощь и поддержку желающим привести к стандартам безопасности свою фирму.

Помимо этого, территория  птицефабрики отключена от централизованного водоснабжения. Предпринимателям поступило предложение решить и эту проблему за счёт участия в программе «Чистая вода» в прилегающей деревне Осеево.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*