Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями0 °C

Безопасность дорожного движения

25 нояб. 2017 г., 9:38

Просмотры: 561


Ежегодно в третье воскресенье ноября весь мир вспоминает жертв дорожно-транспортных происшествий. Международный день памяти проводится с 2005 года, и каждый раз звучат страшные цифры статистики. По данным ООН, автомобильные аварии ежегодно уносят более миллиона жизней.

      В Московской области, несмотря на постепенное снижение аварийности, её уровень по-прежнему остается одним из самых высоких. Согласно статистике областного ГИБДД, ежегодно на территории региона в дорожно-транспортных происшествиях гибнет более полутора тысяч человек.

      Не обходит беда стороной и Лосино-Петровский: у нас есть даже свои «заколдованные» места, где аварийность просто мистически регулярная.

      Это и «зигзаг удачи» на въезде в город со стороны Осеево, и улица Первомайская на всём её протяжении. Особенно часты ДТП в месте пересечения её с улицей Ситьково, а также в месте выезда – и выхода пешеходов – из микрорайона «Прибрежный».

      На самом деле, особой мистики нет – все наши аварийные места отличаются отсутствием хорошего освещения, резкими поворотами скоростной автодороги и отсутствием «официальных» пешеходных переходов в местах исторического «движения» горожан. А значит, проблемы можно и нужно решать.

    Этот год в плане повышения уровня безопасности на дорогах горожане могут считать знаменательным – власти наконец-то не только обратили внимание на наши «опасные» участки дорог, но и привлекли немалое финансирование к решению их проблем. Итогом стало появление тротуаров, фонарей и отбойников почти на всём протяжении трассы, а в ряде мест всё же появились пешеходные переходы. Как это скажется на статистике ДТП в городском округе, мы узнаем уже в следующем году.

    В целом по округе она – статистика – с положительной динамикой, цифры всё ещё поражают. По данным ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское», за 9 месяцев 2017 года на обслуживаемой территории зарегистрировано 3128 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, что всего лишь на 5,8% меньше аналогичного показателя прошлого года. При этом 84 ДТП оказались с пострадавшими, что на четверть меньше показателей прошлого года. 9 человек – погибли.

   В вечном споре пешеходов и автолюбителей «кто виноват», пока с большим отрывом побеждают пешеходы. Лишь в 20 случаях из 84 виноватыми в ДТП «с пострадавшими» были признаны пешеходы, однако этот показатель ровно в два раза больше аналогичного в прошлом году.

   Самым опасным временем можно считать четверг, с 18.00 до 21.00 часов – большинство аварий произошло именно в это время.


 

   Сталкивались автолюбители и между собой. При совершении такого вида ДТП водители пренебрегают простыми правилами дорожного движения: управляют машиной в состоянии опьянения, выезжают на полосу встречного движения, не соблюдают очередность проезда и нарушают правила обгона. За 9 месяцев этого года подобные ДТП произошли 25 раз, в результате 2 человека погибли, 31 – ранен.

    Много аварий произошло, по мнению инспекторов ОГИБДД, и из-за  неудовлетворительного содержания улично-дорожной сети.

    На снимке: С тех пор, как здесь сделали тротуар и пешеходный переход, лосинопетровцы как в страшном сне забыли путешествия по обочинам и забеги на выживание через дорогу.

    т.с.