Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Более 60 видеокамер установили в Лосино-Петровском по программе "Безопасный регион"

25 янв. 2018 г., 15:01

Просмотры: 401


В Подмосковье с 2015 года реализуется программа «Безопасный регион». Видеофиксация и мониторинг событий при помощи информационно-коммуникационных технологий проводится в целях обеспечения антитеррористической защищённости объектов, оперативного реагирования в кризисных ситуациях, предупреждения терактов и повышения уровня безопасности и комфортности среды проживания населения Московской области, в том числе, и в Лосино-Петровском.

Фото: Елена Кошкарева

      По данным начальника отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций городской администрации Сергея Бахина, в Лосино-Петровском по программе «Безопасный регион» установлено и введено в эксплуатацию 65 видеокамер. Первоначально, в соответствии с муниципальным контрактом, работы проведены  на территории 14 учреждений городского округа: детских садов, школ, ДЮСШ, ДШИ, ДК «Октябрь», библиотеки, ЦДТ, Центра государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Согласно требованиям главного управления региональной безопасности Московской области, министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, под обзором камер находятся главный вход и главный въезд в учреждение. Например, здание школы № 2 по ул. Октябрьской: вход непосредственно с ул. Октябрьской и въезд с ул. Гоголя.

      В прошлом году, в соответствии с муниципальным контрактом, в систему «Безопасный регион» включены дополнительные видеокамеры.  В зону покрытия попали три основных въезда-выезда на границах города: поворот на Обухово со стороны Монина, улицы Юхотная и Лесная. За счёт областных средств по концессионному соглашению установлены две видеокамеры на въезде-выезде около кафе «Садко», в дальнейшем они также будут интегрированы в систему «Безопасный регион».

      Оборудование с функцией распознавания государственных номерных знаков в дневное и ночное время фиксирует в автоматическом режиме номерные знаки проезжающих мимо машин, с его помощью можно отследить дальнейший маршрут автомобилей. Так, полиция нашла водителя, который сбил человека на остановке общественного транспорта в ноябре прошлого года и скрылся с места ДТП.

     Также во исполнение муниципального контракта видеокамеры появились на дворовых детских игровых площадках и перекрёстках улиц. Помимо этого видеонаблюдением оснащены места массового пребывания лосинопетровцев. Объективы десяти камер направили на территорию Никольского парка и Петровского бульвара, площадь у Дома культуры «Октябрь» и сквера по ул. Суворова, пешеходные зоны.

В местах массового скопления людей расположены панорамные видеокамеры

 

 

– Для создания системы безопасности используются не только бюджетные средства: сотовый оператор, имеющий вышку на территории городского округа, по договору с Мингосуправления Московской области обязан установить и обслуживать в дальнейшем одну камеру, – сообщил Сергей Бахин. – На сегодняшний день это решение реализовано на пешеходных переходах около дома № 7 по ул. Первомайской и дома № 14 по ул. Горького.

     Поступили сведения об установке ещё трёх вышек, следовательно, сотовые операторы по согласованию с администрацией городского округа введут в эксплуатацию новое видеооборудование.

     В текущем году десять камер будут установлены Ростелекомом во исполнение государственного контракта за счёт областных средств, в том числе около больницы и дома № 17 по ул. Ленина, дома № 20 по ул. Гоголя, на детской площадке у дома № 8 по ул. Строителей. В связи с реконструкцией центра города некоторые видеокамеры поменяют расположение – в соответствии с техническими требованиями зоны обзора не должны перекрывать друг друга.

     Кроме того, министерства модернизируют систему видеонаблюдения на подведомственных социально значимых объектах: филиале Ногинского пансионата, СРЦ «Остров добра», городской больнице. В дополнение к существующим локальным сетям, в основном аналоговым, будет установлено современное цифровое оборудование, которое станет составной частью системы «Безопасный регион».

      Доступ к данным видеонаблюдения ограничен.  В городском округе созданы автоматизированные рабочие места в ЕДДС и Лосино-Петровском отделе полиции Щёлковского МУ МВД. Записи содержатся в муниципальном центре хранения видеоинформации в течение 30 дней.

 

 

Елена Кошкарева