Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Частная свалка в Лосино-Петровском стала объектом внимания в очередной раз

26 окт. 2017 г., 13:58

Просмотры: 565


Совместный рейд специалистов министерства экологии и природопользования Московской области и активистов Общероссийского народного фронта затронул городской округ.

Игорь Кузьмичёв

свалка

     Целью визита комиссии была застарелая свалка, расположенная за котельной по улице Первомайской.  Долгие годы на этой территории чего только не было – от строительных вагончиков до полуразобранных машин и навалов строительного и бытового мусора. Сегодня ситуация существенно улучшилась – брошенный вагончик здесь остался только один, от машин валяются лишь некоторые запчасти… Но вот строительного мусора по-прежнему много.

     Жалоба на состояние дел в данной местности была направлена на портал «Добродел» ещё в самом начале его работы сотрудниками редакции, но заявка была отклонена модератором. Однако проблемное место забыто не было, и спустя несколько лет «подтолкнуть» решение прибыла специальная комиссия.

     Как оказалось, у данного участка есть вполне реальный собственник – ООО «Норд Стар», застройщик микрорайона «Прибрежный». По мнению комиссии, местные власти должны тщательнее следить за порядком на заброшенных участках, даже в том случае, если за них отвечают частные лица.

     – Я считаю, что это полная недоработка органов земельного контроля муниципалитета, – заявил координатор проекта «Генеральная уборка» ОНФ в Московской области Сергей Андреев. – Потому что явно видно, что объект не вчера и не сегодня остановил свою деятельность. И конечно, тут надо местной власти повнимательнее относиться к таким участкам, которые захламлены.

     Власть, впрочем, за проблему взялась. Заместитель главы городского округа Олег Фетюков пояснил, что сейчас идёт процесс расторжения договора аренды земельного участка. Он также пообещал, что до конца октября безобразия на территории будут устранены за счёт средств городского бюджета.

     А неподалёку от означенной свалки обнаружился ещё один крайне интересный объект. Посреди поля расположена старица реки Клязьмы, скрытая от глаз проходящих мимо густыми зарослями травы. К ней ведут несколько тропинок, и проложены они отнюдь не любителями пеших прогулок. В оставшемся от реки болотце сотрудниками редакции были обнаружены сотни автомобильных шин, кем-то заботливо и вручную доставленных и сброшенных здесь. Причём шины, с ярко выраженными элементами окраски, явно раньше использовались в благоустройстве придомовых территорий. Интересно, кто так «по-партизански» складирует их, и во сколько обошлась их фиктивная утилизация бюджету?..

На снимке: Вся окрестная территория покрыта такого рода остатками строительной деятельности.

т.с.

Игорь Кузьмичёв