Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-5 °C

Цифровые технологии для безопасности жителей 

10 нояб. 2021 г., 17:46

Просмотры: 8


Сотни видеокамер, установленных на территориях школ и детских садов, в местах отдыха жителей и на дорогах, объединила система «Безопасный регион». Мониторинг и видеофиксация событий проводится для обеспечения общественной безопасности и комфорта среды проживания.
 

«Видеокамеры нужны для поддержания порядка в городе и помощи полиции в розыске нарушителей. Например, вандалы разбивают ограждение на остановках. Недавно на территории больницы детскую коляску украли, и по записям полиция нашла похитителя уже на следующий день. Зная, что территория под наблюдением, вряд ли кто решится на подобное», – рассказала Ольга Зиновьева, жительница городского округа.
 

Всего в городском округе в рамках реализации программы «Безопасный регион» разместили 454 видеокамеры. Работы проведены на 29 муниципальных социально значимых объектах, под постоянным наблюдением находятся основные въезды-выезды из города. Места для установки видеокамер определяет рабочая группа, учитываются также результаты голосования на портале «Добродел».

В следующем году планируется установка и подключение к региональной системе 30 видеокамер на подъездах многоквартирных домов, торговых точках, в местах массового пребывания людей.

Правоохранительные органы, используя видеоматериалы, в этом году выявили и раскрыли 42 преступления и нарушения общественного порядка.

Жители зачастую сами указывают на пробелы в обеспечении общественной безопасности. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал главам поручение «вскрывать» те территории и те участки, которые аккумулируют большое количество жалоб и обращений жителей.

Сбор информации о массовом проживании иностранных граждан в «резиновых квартирах и домах» организовала антитеррористическая комиссия городского округа. Совместно с участковыми уполномоченными Лосино-Петровского отдела полиции планируются рейды по пресечению этих фактов.

За девять месяцев этого года было привлечено к административной ответственности 188 иностранных граждан за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в стране, а также судом вынесены решения о выдворении 35 граждан.

photo_2021-11-10_15-35-31.jpg

photo_2021-11-10_15-32-37.jpg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*