Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+1 °C

Дежурный по городу: Город и холод

30 сент. 2016 г., 12:18

Просмотры: 587


Основной темой вопросов горожан на минувших неделях стал холод. Лосинопетровцы с неудовольствием встретили холодную и дождливую осень, и теперь мечтают о центральном отоплении, гневно вопрошая «доколе?!» в социальных сетях. А некоторые грезят и о горячей воде, отключённой в доброй половине домов и удивительно «своевременно».

Это стало причиной и многочисленных обращений на портал «Добродел», ни одно из которых, к сожалению, пока не получило ответ. Мы приводим несколько из них, наиболее характерных.

Стоит заметить, что закон в данном случае никто не нарушает – среднесуточная температура в городском округе, согласно оперативному ежедневному прогнозу ЕДДС городского округа, «гуляет» около тех самых 8 градусов тепла по Цельсию, но держится чуть выше требуемого для безотлагательного запуска системы отопления параметра.

«У нас многодетная семья, а в нашей квартире до сих пор не дали отопление. Хотя на подъезде висело объявление от УК, что 23 сентября начнётся заполнение системы отопления, но на этом так все и закончилось. В квартире ужасно холодно. Когда в квартире будет тепло? Уже прошли все сроки и среднесуточная температура уже давно ниже 8 градусов. Сколько можно издеваться над детьми?»

«Среднесуточная температура в течении 5 дней (и более) уже держится на отметке 8 градусов, а то и ниже. Но центральную ЦТП еще не включили. Дети мерзнут в садах, болеют. Плата взимается в полном размере, перерасчеты за несвоевременную подачу тепла в сад не производят. Прощу разобраться. И так же администрация города еще не дала распоряжение для запуска котельных и отопительного сезона. В КТВС ссылаются на распоряжение, хотя в законе четко прописано правило начала отопительного сезона! Грубые нарушения допускаются постоянно, перерасчет не делается».

«Уже более двух недель в моей квартире из горячего крана течет холодная вода. Управляющая компания МУП «Лосино-Петровская управляющая компания» никак не реагирует на данную ситуацию. Их диспетчер говорит, что нужно сливать воду, а в квартире стоят счетчики. Звонила и просила, чтобы пришли слесаря и сделали замер температуры воды, никто так и не пришел. У нас многодетная семья, и уже нет сил бегать и греть воду в кастрюльках. Когда в квартире появиться горячая вода?»

«По состоянию на 27.09.2016 г. в доме отсутствует отопление, температура в квартире не поднимается выше 15 градусов по Цельсию. МУП ЛП УК (ИНН 5050115486) на регулярной основе некачественно предоставляет услуги по отоплению помещений. В отопительный сезон 2015–2016 г. температура на протяжении всего отопительного сезона была значительно ниже нормы!

11.01.2016 г. была вызвана комиссия в составе представителей администрации г. Лосино-Петровского, и была замерена температура квартиры по адресу: г. Лосино-Петровский, ул. Горького, д. 21, кв. 17, составлен акт, в соответствии с которым, температура в комнате составляла 7 градусов, радиатор прогревался до 19 градусов. Ситуация оставалась без изменения всю зиму».

«Здравствуйте! Почему в то время, как везде включают отопление, в нашем городе в такой холод не то чтоб отопление, ВЫКЛЮЧИЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ! Как сообщил сотрудник ЕДДС из Администрации, это плановая остановка котельной и всех ЦТП в городе на ремонт! Простите, какой плановый ремонт в такой холод в конце сентября?! Маленького ребенка не умыть, не помыть! Почему не ремонтировали летом?! Просьба разобраться и дать хотя бы воду».

«Здравствуйте! Когда включат отопление? Во всем Щелковском районе уже кроме соц. структур отопление в домах есть!!! Почему я должна платить далеко не лишние деньги за электроэнергию дополнительно из-за того, что включен всю ночь обогреватель, иначе холодно так, что руки и ноги сводит! Кроме этого, во всем городе отключили ГВС. У меня маленький ребенок!»

Как будет развиваться ситуация – увидим. Скорее всего, отопление включат уже в ближайшие дни, не дожидаясь «нормативных» температурных показателей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*