Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Дежурный по номеру. В Лосино-Петровском. "Хлам за забором"

30 июня 2017 г., 17:24

Просмотры: 415


Информация о новой несанкционированной свалке на территории городского округа появилась в социальных сетях. Прекрасно помнящие историю с импровизированным мусоросжигательным предприятием неподалёку от городского клабища горожане заподозрили очередную реинкарнацию этого весьма прибыльного, но совсем нелегального предприятия по дороге к карьеру Орловский

     Совместно с представителями отдела территориальной безопасности и защиты населения администрации городского округа мы отправились на место событий.

     Территория за забором действительно оказалась полна мусора. Строительного мусора – обломков кирпичей, кусков бетона, досок, остатков от опиловки деревьев и тому подобного хлама. Владельцы территории, а земля здесь в частной собственности с 2013 года, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, участок 50:14:00601246132 – были настроены вполне дружелюбно и конструктивно. Удалось осмотреть и сфотографировать всё.

    Участок территории, согласно документам, предназначается для строительства производственно-складского комплекса. Его тут и строят, как это не удивительно. Строительный хлам завозится на территорию для засыпки ям и оврагов, которыми участок изобиловал всегда. И это – вполне легальный и распространённый способ избавления от ям при строительстве.

    Производственно-складской комплекс планируется достроить уже в ближайший год, производить планируют металлоизделия. Про словам владельцев участка, полностью введённый в работу комплекс даст городу до сотни новых рабочих мест, а также неплохо пополнит копилку городского бюджета налогами.

    Стоит отметить, что среди свозимого на территорию строительного боя действительно иногда попадают и другие «категории» мусора. В частности, при осмотре территории были обнаружены… аж три банки просроченой горчицы. Потом на территории стоит мусорный контейнер – перед засыпкой ям рабочие отфильтровывают случано попавшую в стройматериалы «некондицию». Собирается немного и вывозится вовремя.

    Что касается «дыма», который как-то заметили некоторые горожане – скорее всего, это были последствия приготовления шашлыков. На участке обнаружился явно активно использующийся мангал. А вот следов сожжения чего-либо ещё так и не нашлось.

    Фото автора

    На снимке: засыпка ям подобного рода мусором – явление обыденное

   Т.С.

Игорь Кузьмичёв