Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Дежурный по номеру. В Лосино-Петровском "#СвиньЯ пригаражная"

24 авг. 2017 г., 17:16

Просмотры: 751


Первый рейд мобильной группы по выявлению несанкционированных свалок, навалов мусора и нарушителей чистоты и порядка прошёл в городском округе.
мусор в городе

Игорь Кузьмичёв

мусор в городе

    Сформированная администрацией городского округа мобильная группа, в которую вошли представители как профильных отделов администрации, так и представители госадмтехнадзора, отдела полиции, Совета депутатов и Общественной палаты городского округа, обошла примерно половину территории Лосино-Петровского.

    На контейнерной площадке около дома № 3 по улице Октябрьской были обнаружены странные ящики с фруктами. Было похоже, что кто-то из продавцов плодово-овощной продукции, вместо оформления законного договора на вывоз мусора, решил свои проблемы просто, за счёт жильцов дома. Подозрения сразу же вызвал торговый объект напротив контейнерной площадки, однако доказать что-либо не удалось. Владелец площадки пообещал показать договор сотрудникам администрации до конца дня, так как не хранил его в месте торговли.

   Впрочем, виновником сброса «неправильного» мусора могли быть и его коллеги – в районе есть ещё два магазина с подобной продукцией и такими же ящиками.

   Ни один горожанин, достойный звания #свиньЯ, в поле зрения группы так и не попался. Все выбрасывали мусор в положенных местах. Почти все – «хрюшка» нашёлся в районе ГСК «Автолюбитель».

   В одном из гаражей, выходящих наружу кооператива, как раз напротив строящегося «Брюсова парка», обнаружился, судя по всему, нелегальный автосервис. Внимание группы привлекли многочисленные автомобили, с повреждениями разной степени, расположенные около гаража. Рабочий, оказавшийся там же, утверждал, что снял гараж в аренду, а машины – не его, он чинит здесь только свою. В итоге инспектором Госадмтехнадзора был составлен протокол о нарушениях чистоты и порядка: территория оказалась изгажена машинным маслом и разнообразным техническим мусором. Ситуацию взяли на контроль и в Совете депутатов городского округа.

   Антимусорные рейды #свиньЯ в городском округе будут продолжаться. Если вы заметили какое-либо нарушение чистоты и порядка, сфотографируйте его, по возможности вместе с нарушителем, и размещайте фото в социальных сетях с хэштегом #свиньЯ, либо присылайте на электронную почту редакции gor_vesti@mail.ru. Можно направить подобную информацию и на портал «Добродел». Ни одно сообщение не останется без внимания соответствующих органов.

т.с.