Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Для жизни без барьеров в Лосино-Петровском

19 дек. 2017 г., 12:59

Просмотры: 539


Условия для беспрепятственного доступа к социальным, транспортным объектам, местам отдыха должны создать для инвалидов властные структуры и организации – независимо от их организационно-правовых форм.

Елена Кошкарева

     Эти обязанности закреплены Федеральным законом  №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».   

     Работы на вновь возводимых, реконструируемых, поставленных на капитальный ремонт зданиях и сооружениях должны проводиться с учётом требований данного закона.

     Так, в ФОКе, построенном в Лосино-Петровском, для людей с ограниченными возможностями оборудованы туалет и душевая, имеется приспособление для подъёма и перемещения инвалида в бассейне. Здание оснащено пандусами и кнопками вызова персонала. При проведении капитального ремонта стационара городской больницы, который планируется провести в следующем году, предусмотрены следующие виды работ: обустройство пандусов, санитарно-гигиенической зоны с поручнями, навигационной системы, включающей знаки, тактильные полосы, таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих, голосовые извещатели для слабослышащих. 

     До конца года в городе откроется мини-центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Лосёнок», в котором  будут соблюдены все требования по обеспечению доступной среды для инвалидов.

     Справка

     По данным Лосино-Петровского ОСЗН, в городском округе  проживают 1470 инвалидов, из них 20 инвалидов-колясочников, 33 инвалида по зрению. В городском округе определено 46 приоритетных социальных объектов, из них 26 муниципальных.  Это учреждения образования, культуры, социальной защиты, административные здания. Количество доступных муниципальных объектов – 13.

    Елена КОШКАРЕВА

   Читайте: "Социальная защита в Лосино-Петровском: "Мы никого не оставляем без внимания" http://inlosinopetrovsk.ru/novosti/gorodskoy_okrug/socialnaya-zashchita-v-losino-petrovskom-my-nikogo-ne-ostavlyaem-bez-vnimaniya

     т.с.