Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

пасмурно+16 °C

Век назад 7 ноября в многодетной семье родилась Екатерина Васильевна Гусева

10 нояб. 2016 г., 12:37

Просмотры: 408


Екатерина Васильевна Гусева родилась 7 ноября 1916 года, век назад в в деревенской многодетной семье в Калужской области.

После войны приехала в Лосино-Петровский, трудилась на чесальном производстве Монинского камвольного комбината. И вся трудовая жизнь, как и у многих лосинопетровцев, связана только с комбинатом. Муж работал строителем. Все дети, а их трое, получили возможность учиться. Состоялись и внуки, и правнуки. Старший сын после окончания техникума уехал в Сибирь подтверждать знания строителя. Младший получил юридическое образование. Дочь, с которой и проживает Екатерина Васильевна, имея специальность инженера-технолога, получила дополнительное образование и стала заместителем главного бухгалтера, трудилась на фабрике первичной обработки шерсти.

– Наши родители были неграмотными, простыми людьми, – рассказывает дочь Зинаида Васильевна Громова, – но нам, детям дали возможность получить специальное образование. Мы всегда чувствовали любовь, видели внимание. Я никогда не замечала и не слышала грубого в отношениях родителей. Всё строилось на добром слове. За что я им очень благодарна, признательна. Вся наша семья, начиная с мамы и папы и включая всех внуков и правнуков, люди труда.

На этот особенный день рождения собрались родные, друзья. В уютной квартире празднично от большого количества букетов, подарков. Поздравить Екатерину Васильевну пришли заведующий отделом социальной защиты населения Татьяна Пяткина, председатель совета ветеранов Людмила Тюрина. Виновнице торжества зачитали и вручили адресное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

Фото автора