Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Глава округа Иван Курданин встретился с жителями села Анискино

12 окт. 2020 г., 10:35

Просмотры: 225



Также на встрече присутствовали его заместители Василий Косолапов и Марина Полякова, Председатель Совета депутатов Татьяна Голод и муниципальные депутаты.

Часть заданных вопросов касалась дорожно-транспортной инфраструктуры. Протяжённость села составляет 1,5 километра. Остановочный павильон находится далеко и до него тяжело добираться детям и пожилым. Трасса, по которой следуют автобусы, федеральная. Вопрос будет проработан с Росавтодором.

Также жители просят организовать ещё один пешеходный переход через Монинское шоссе. Переходя дорогу сейчас, им приходится делать большой круг. Вопрос выносился на комиссию по безопасности дорожного движения. Там было решено сделать переход, совмещённый с лежачим полицейским. Он скоро появится.

На Полевой улице имеется проблема со схемой дорожного движения. Транспортные средства, в том числе и маршрутные, объезжают по ней пробки. Схема, которую хотели бы жители, будет проработана совместно с ГИБДД.

Большое волнение вызывает передвижной бетонный завод на территории ЖК "Анискино". Договор аренды заканчивается в конце года. После этого вся земля перейдёт в фонд "Дом.РФ".

Заседание наблюдательного совета фонда пройдёт до конца этого месяца. На нём будет принято решение по дальнейшей судьбе жилого комплекса. С большой долей вероятности строительство завершаться не будет. Дольщикам выплатят средства в соответствии с рыночной стоимостью.

Подобрали и место для детской игровой площадки - напротив дома №7 на Речной улице. Реестр адресов дважды в год загружается на портал "Добродел". Жители должны голосовать и выбирать, где размещать площадку. О начале очередного голосования проинформируем дополнительно. Площадка в Анискино должна появиться в следующем году.

Также вопросы вызывает большое количество объектов сферы услуг вдоль Щёлковского шоссе. По мнению сельчан, не все из них являются законными. Отдел потребительского рынка проведёт комплексную проверку.

Спасибо, что приходите на встречи и сообщаете нам о проблемах!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*