Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Главврач Щёлковской областной больницы поддержал открытое письмо к противникам вакцинации

24 нояб. 2021 г., 12:54

Просмотры: 24


Сделать прививку – один из самых эффективных способов избежать заболевания коронавирусной инфекцией, об этом говорят все врачи. Антон Демидов, главный врач нашей больницы, считает: вакцинацию должен пройти каждый у кого нет медицинских противопоказаний.
 

«Особенно важно сделать прививку людям, у которых есть хронические заболевания, не препятствующие вакцинации, так как в случае заражения коронавирусом они обостряются и становятся причиной смерти или инвалидности. Это касается и онкологических больных, и тех, кто уже переболел ковидом. В первую очередь вакцинация нам поможет сохранить жизни. Инфекция коснулась каждой семьи. Например, большинство моих знакомых переболело, кто-то, к сожалению, умер, а у кого-то после выздоровления существенно ухудшилось здоровье», – подчеркнул Антон Демидов.
 

Сегодня утром главные врачи и заведующие отделениями крупных ковидных госпиталей пригласили знаменитых политиков и деятелей культуры – противников вакцинации от COVID-19 – на экскурсию в «красную зону». Демидов инициативу поддержал и отметил, что и сам готов такое письмо подписать.
 

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц. Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», – говорится в письме.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*