Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно-1 °C

Госжилинспекция Подмосковья зафиксировала с начала года в Лосино-Петровском менее 200 нарушений жилищного законодательства

10 нояб. 2021 г., 14:49

Просмотры: 5


Госжилинспекция Московской области с начала года выявила в многоквартирных домах Подмосковья 17 392 нарушения жилищного законодательства и обязала управляющие организации их устранить. Исполнение каждого выданного предписания жилищные инспекторы  контролируют, а недобросовестные компании привлекают к административной ответственности и штрафуют, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Наибольшее число нарушений за 10 месяцев зафиксировали в Красногорске (1229), Химках (1187), Наро-Фоминском (970), Серпухове (887) и Мытищах (718).

В середине этого антирейтинга - Щёлково (288), Орехово-Зуевский (271), Лыткарино (254) Шаховская (249), Дзержинский (241), Котельники (232) и  Рузский (215). Здесь за 10 месяцев инспекторы выявили свыше 200 нарушений законодательства и обязали управляющие компании их устранить.

Более сотни предписаний выдали управляющим компаниям в Можайском (191), Волоколамском (178), Жуковском (168), Егорьевске (157), Фрязине (136), Кашире (126), Клину (124), Лосино-Петровском (124), Ступино (123), Протвино (107), Пущино (107) и Павловском Посаде (104).

Тематика выданных предписаний - это перерасчеты за жилищно-коммунальные услуги, неполное или отсутствующее информирование жителей о деталях управления домом, услугах и тарифах через ГИС ЖКХ и большой блок проблем с содержанием общего имущества собственников. В него входит обычный функционал управляющих компаний, который они обязались исполнять, подписав договор с собственниками, но  исполняют некачественно или не в полном объеме. Это - содержание внутридомового газового оборудования, уборка и ремонт подъездов, кровель, входных групп, фасадов, цоколей и отмосток зданий, восстановление гидроизоляции подвалов, теплоизоляции инженерных коммуникаций и т.д.

Серьезную долю нарушений составляют вопросы ресурсосбережения и восстановления тепловых контуров зданий. К ним относятся обеспечение плотных притворов входных дверей и окон, устранение неисправностей в зоне входных групп и подвалов.

«В целом проблемы, с которым люди обращаются в Госжилиснпекцию, схожи во всех городских округах. И говорят они об одном – управляющие компании зачастую выполняют свои обязанности недобросовестно. Более 17 тысяч нарушений, зафиксированных в многоквартирных домах Подмосковья, тому подтверждение. Право на комфорт и безопасность жилища дает нам закон. И если кто-то его не исполняет, обращайтесь в надзорное ведомство, мы всегда готовы напомнить управляющим компаниям об их прямых обязанностях», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*