Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

И в морозы, и жару. Очередная ярмарка «Товары регионов России» прошла в Лосино-Петровском

08 авг. 2017 г., 17:43

Просмотры: 764


В Лосино-Петровском прошла очередная ярмарка «Товары регионов России» организованная «Ассоциацией выставочной ярмарочной деятельности». И жара за 30, и узаконенное отпусками нерентабельное время торговли – с 15 июля по 15 августа, не снизили активность продавцов – желание торговать в городском округе. Для нас – ярмарка, а для них – работа… Нелёгкая
эономика

Татьяна Сягина

фермерские продукты

     Помимо уже устоявшихся неторговых дней, а к ним относится ещё и новогодние каникулы, организаторы рыночной торговли, по информации министерства потребительского рынка и услуг Московской области, отметили снижение в этом году в целом покупательской активности населения. В Минпотребе, реагируя на информацию, решили провести мониторинг работы рынков, ценовой политики.

      Администратор ярмарки, развёрнутой в Лосино-Петровском, Дмитрий Векшин считает, что факт действительно имеет место и если будут мониторить ярмарки, ассоциация к этому готова. Исследование Лосино-Петровского торгового пространства показало – стоимость ряда ярмарочной продукции ниже цен на однозначные «местные» товары. По мнению Дмитрия, цивилизованная составляющая нынешней торговли: стандартные торговые палатки, форма продавцов, бейджики с указанием имени, информация о формате каждого предпринимателя – безусловно, затратна, но она не столь активно влияет на формирование цен. Есть некая общая экономическая составляющая, как считает Дмитрий, которая и создала условия для нынешней ситуации.

     Для того чтобы войти в областной список организаторов ярмарок, необходимо соответствовать всем требованиям минпотребрынка, а чтобы удержаться каждая организация прилагает ещё и максимум собственной фантазии. В нашем случае около торговой площадки разместили детский игровой батут, аттракцион «Кузнец своего счастья», также были организованы игры с детьми, плюс активная реклама, подбор ассортимента с учётом специфики территории. Например, в Лосино-Петровском покупатель отдаёт большее предпочтение продуктовой линейке рынка. Неплохо идёт торговля растениями, поэтому в последнее время цветочные культуры предлагаются не только традиционно весной и осенью, но и в середине лета – в ассортименте то, что можно высаживать сейчас.

    На ярмарке работал коллектив, который формировался в течение трёх–четырёх лет, у них уже свои покупатели. По информации главного эксперта отдела экономики администрации Натальи Покутневой, курирующей ярмарки в городском округе, организаторы сами определяют состав, тех, кто придёт торговать. Но есть договорённость, которая даёт зелёный свет предпринимателям, входящим в некоммерческое партнёрство Содействия развитию предпринимательства «Сообщество Лосино-Петровский», для них предоставляются места.

***

    

На ярмарке торговали: Московской область, Реутово – «Тысяча мелочей», Тульская область – мёд; Калужская область – мёд; Тамбовская область – трикотаж; Казахстан – продукты; Московская область, Ногинск – мясная продукция в широком ассортименте; Московская область, Пушкин – мясная продукция; Смоленск – трикотаж; Чебоксары – трикотаж; Чувашия – овощи, Ивановская область – трикотаж; Мытищинский район – цветы; Лосино-Петровский – трикотаж и другие.

 

     Оценка покупательской активности по пятибальной шкале там, где работает «Ассоциация выставочной ярмарочной деятельности»: оценку «отлично» традиционно ставят: городу Химки, Ивантеевка, Щёлково. А городской округ Лосино-Петровский получает стабильные четыре балла.

Мясо птицы, овощи, фрукты, зелень в последний день продавали по сниженным ценам; персики, нектарины можно было купить всего за 100 рублей, огурцы – за 40

Наталья Щипцова многодетная мама    - Занимаемся животноводством с 2000 года. Семейная ферма организована с 2007. Сейчас в фермерском  хозяйстве 250 голов. Вся семья работает на ферму. И на ярмарках семья за прилавком. Сегодня торгую с дочерью Ольгой. Единственный представитель нашей фамилии не пошёл по фермерским стопам – сын. Он учится в военном лётном училище. На ярмарке продаём мясную продукцию: курица, говядина, свинина; молочную продукцию: сметана, творог. В Лосино-Петровском торгуем часто.

 

Наталья Желонгина, мама троих детей, индивидуальный предприниматель:– Наш мёд из Курской области маленького городка Суджа. У нас нет промышленных предприятий, а поля уходят в горизонт. Это экологически чистый район. Разнотравье из чебреца, зверобоя, клевера усиливает лечебные свойства мёда. Мёд – это не бизнес, это уже семейная традиция, которая является подспорьем для всех нас. На пасеке работают все родственники. Мёдом занимался ещё дед, а мы продолжаем. У нас ферма, на которой и гуси, утки, индоутки, и лекарственные травы… Но мёд для меня – самый интеллигентный продукт. Люблю торговать в Лосино-Петровском. У меня здесь свои покупатели.

Нынешняя ярмарка была похожей на ярмарку – с красочным оформлением, музыкой, весельем, аттракционами, играми для детей и взрослых, вкусностями, натуральными продуктами и ассортиментом промтоваров. Вроде всего было достаточно… кроме покупателей.

На ярмарке бывают случайные встречи. Автор материала встретилась с чайной розой, которую долго искала. А, насмотревшись на окна домов Лосино-Петровского в поисках претендентов на победу в конкурсе на самый цветочный подоконник «Картина в раме», купила цветущую бегонию ярко-красного цвета всего за 150 рублей. Кстати, цветок в этом году уютно устроился на многих подоконниках городских домов, заменив дорогие орхидеи.

Фото автора

Т.С.