Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+1 °C

Итоги социально-экономического развития Лосино-Петровского за 2018 год. Планы на 2019 г. ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

26 февр. 2019 г., 16:16

Просмотры: 375


В числе основных категорий, составляющих рынок труда:

5,8 Архив информагентства

В числе основных категорий, составляющих рынок труда:

работники, высвобожденные с предприятий и организаций;

граждане, уволенные по собственной инициативе;

выпускники учебных заведений;

граждане, не занятые трудовой деятельностью и т.д.

44,1 %  - это граждане из числа всех категорий населения, составляющих предложение рабочей силы.

Основными причинами увольнения по собственному желанию являются:

- низкая заработная плата;

- удаленность от места работы;

- график работы;

- удорожание проезда к месту работы.

Число работников, уволенных в результате сокращения численности  или штата работников, ликвидации крупных и средних организаций и обратившихся в службу занятости за январь-декабрь 2018 года составило 118 человек (за 12 месяцев 2017 года  -140 человек)

Доля граждан, уволенных в результате сокращения кадров или ликвидации крупных и средних организаций в 2018 году составляет 34% от числа всех категорий граждан.

В 2018 году в Лосино-Петровский отдел трудоустройства государственного казенного учреждения Московской области Щёлковского центра занятости населения  обратилось 492 человека, из них 145 несовершеннолетних граждан (в 2017 – 82 человека), желающих работать в свободное от учебы время.

В 2018 году признано безработными  – 222 человека.

В целом поставлено на учет как ищущих работу, так и безработных граждан из числа взрослого населения– 347 человек (234 поставлено на учетв2017 году).

Всего в  2018 году, из 222 человек, признанных безработными, пособие по безработице получили 222 человека.

В течение 2018 года, при содействии службы занятости населения, а именно, отдела трудоустройства г.о. Лосино-Петровский, было трудоустроено 354 человека, что составило 72% от числа обратившихся граждан в службу занятости г.о. Лосино-Петровский за содействием в поиске подходящей работы. Взрослого населения трудоустроено - 209 человек.

На конец 2018 года, на учете в отделе трудоустройства г.о. Лосино-Петровский, состоит 139 граждан, ищущих работу, из них 103 человека официально признаны безработными,  из которых 79 человек получают пособие по безработице.

Уровень регистрируемой безработицы к трудоспособному населению городского округа Лосино-Петровский на конец декабря 2018 года составил -0,39%.

Средняя продолжительность периода безработицы по городскому  округу Лосино-Петровский составила – 5,7 месяца.

Среди граждан, обратившихся в службу занятости в  2018 году в целях поиска подходящей работы:

- 34,1/% - работавшие(ющие) по рабочим профессиям;

- 61,4% - работавшие(ющие) на должности специалиста или служащего;

- 4,5% - ранее не работавшие, ищущие работу впервые из них: 2 человека- выпускники из  профессиональных образовательных организаций 

В 2018 году предприятиями и организациями г.о. Лосино-Петровский было предложено 466 вакансий, это на 195 вакансий больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

На 01.01.2019 года заявлено 63 вакансии, из них: для работающих по рабочим  профессиям - 43 вакансии, для работающих на должности специалиста или служащего -20 вакансий.

    В течение 2018 года в отдел трудоустройства г.о. Лосино-Петровский  обратилось  в целях поиска работы 20 инвалидов  из них  трудоустроено -  12 человек.  Доля трудоустройства  от числа обратившихся инвалидов составила 60%:

- 1 человек был трудоустроен на квотируемое рабочее место;

- 5 человек трудоустроены в рамках Программы «Активной политики занятости населения», подпрограммы - испытывающих трудности в поиске работы;

       -   6  человек трудоустроились самостоятельно.

 

С целью увеличения эффективности затрат средств Федерального фонда компенсаций в виде субвенций на социальную поддержку безработных граждан, центр занятости населения в 2018 году провел следующую работу:

- в течение 12 месяцев  2018 года было трудоустроено граждан городского округа Лосино-Петровский 354 человека,  28 человек прошли переобучение и переподготовку и по окончании 28 человек были трудоустроены;

-  9  человек  приняли участие в общественных оплачиваемых работах;

- 5 безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, были трудоустроены на временные рабочие места;

- 8 человек из числа безработных граждан получили единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела и снялись с учета, зарегистрировавшись в качестве индивидуальных предпринимателей;

 - 318 человек получили государственные услуги по профессиональной ориентации;

-  18 человек получили государственные услуги  по психологической поддержке; 

-  27 человек получили государственные услуги по социальной адаптации на рынке труда;

- 2 женщины, имеющие детей до 3 –х лет  и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком прошли профессиональное переобучение или повысили квалификацию по имеющейся профессии перед выходом на работу после длительного отпуска.

На 2019 год в стадии подписания  Соглашение об организации летней занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Планируется  трудоустроить граждан данной категории в количестве 150 человек.

В рамках Программы «Активной политики занятости населения» - подпрограммы организация и проведение общественных оплачиваемых работ запланировано трудоустроить на временные рабочие места  17  граждан, состоящих на учете в качестве безработных в  г.о. Лосино-Петровский.

В целях выполнения контрольных показателей также  запланировано временное трудоустройство граждан с ограниченными возможностями в количестве  7 человек.

Кроме этого запланировано трудоустроить на постоянную работу от общего количества обратившихся не менее 69% граждан.

 

Источник: администрация городского округа

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О19 #зима2O18  #городскиевести #всетилп #зима2O19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*