Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+14 °C

Команда клуба «Авангард» из Лосино-Петровского заняла первое место в зональных соревнованиях «Ворошиловский стрелок»

17 нояб. 2017 г., 13:46

Просмотры: 508


Второй зональный этап областной военно-патриотической игры «Ворошиловский стрелок» среди клубов подмосковных школ и отрядов юнармейцев Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Московской области завершился решительной победой лосинопетровского клуба «Авангард».
Движение

Игорь Кузьмичёв

Движение

     – Мы лучшие, и гордимся этим, – читалось на лицах юных бойцов из «Авангарда» во время торжественной церемонии вручения кубка и памятных грамот. Её провели дважды – и на самих соревнованиях в Химках, и, спустя несколько дней, уже «дома» – на плацу школы № 4 в городском округе.

     На торжественную церемонию собрались все воспитанники клуба – их сегодня набирается уже на целую роту. Не остались безучастными и многочисленные гости: родители бойцов, спонсоры, представители МОО «Боевое Братство» и муниципальные власти. Очень большой ценностью для городского округа оказались эти ребята и девчата, пару лет назад начавшие занятия на голом энтузиазме вместе со своим руководителем Сергеем Власюком…

     Конкуренты вот уже целый год недоверчиво косились на «новичков» из «Авангарда». Клубы с многолетней историей привыкли соревноваться между собой, и от свежего пополнения не ждут никаких свершений и рекордов. Лосинопетровцы вызывали подозрения своей на удивление неплохой подготовкой и отличными выступлениями, раз за разом попадая в число лучших. А потом стали самыми лучшими – пусть пока лишь и в своей «зоне».

     На этот раз восьмёрке чемпионов – лучшим представителям «Авангарда» пришлось сражаться с дюжиной команд-конкурентов из десяти разных районов Московской области, также прошедших все отборочные этапы. Многие из них были действительно достойными соперниками. Клубы из Химок, Солнечногорска, Мытищ и других крупных муниципальных образований были отлично натренированы и зачастую связаны напрямую с официальными «военными» организациями – кадетскими корпусами и тому подобными учебными заведениями. Что могли им противопоставить ребята, занимающиеся на базе «какого-то там» центра детского творчества? Конечно же, только свою личную выучку, храбрость и волю к победе.

     «Ворошиловский стрелок» отличается от многих других соревнований «юнармейской» тематики особым упором на стрелковую подготовку. Вот и на этот раз помимо преодоления полосы препятствий, сборки-разборки пистолетов и автоматов, и викторины на знание тактико-технических характеристик оружия пришлось немало пострелять – как в стендовых условиях, так и в приближенных к «боевым».

     Вы пробовали пройти полосу препятствий на время, при этом уверено поражая цели?.. Так тренируют бойцов спецназа – и этих молодых людей и девушек. Подопечные Сергея Власюка показали лучшие результаты, оставив далеко позади себя конкурентов практически во всех дисциплинах соревнований.

     Теперь «Авангарду» предстоит показать себя в финале областных соревнований. Он состоится в апреле следующего года в Реутове, почти одновременно с соревнованиями «Служу Отечеству» в парке «Патриот». В обоих случаях наши бойцы уже пробились в финал и теперь присматриваются к первым местам, за которые, конечно, придётся побороться. Но опыт побед уже есть, и повторить его не против ни один боец из «Авангарда».

     Игорь КУЗЬМИЧЁВ

     Фото автора

     Читайте : "Шагаем в «Авангарде» Клуб для детей и подростков в Лосино-Петровском". Интервьюс  Сергеем Власюком, руководителем клуба http://inlosinopetrovsk.ru/novosti/obrazovanie/shagaem-v-avangarde-klub-dlya-detey-i-podrostkov-v-losino-petrovskom

     Читайте: "В Лосино-Петровском. Нашим надо помогать". В чём нуждается клуб. http://inlosinopetrovsk.ru/novosti/obrazovanie/v-losino-petrovskom-nashim-nado-pomogat

т.с.