Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Кружева на стенах

02 апр. 2014 г., 15:30

Просмотры: 266


Вопрос о том, когда возьмутся за упорядочивание здания, в котором расположены городская библиотека и Центр детского творчества, задавался нашими жителями не единожды. Обеспокоена и общественность. Более того, особо неравнодушные даже подавали идею обратиться в областную думу.

Вопрос о том, когда возьмутся за упорядочивание здания, в котором расположены городская библиотека и Центр детского творчества, задавался нашими жителями не единожды. Обеспокоена и общественность. Более того, особо неравнодушные даже подавали идею обратиться в областную думу.

Жители городского округа понимают – библиотека для них единственное маленькое пространство, которое можно сегодня назвать местом общего доступа, что подразумевает открытость и бесплатность. Она является и одним из центров культуры нашего округа наряду с Домом культуры и Детской школой искусств. На первом этаже здания находится Центр детского творчества. У детей и педагогического коллектива, равно как и у читателей и сотрудников библиотеки должно быть реализовано право на комфортное существование. Кстати, представители коллектива Центра творчества, были на приёме у представителя Общественной палаты Московской области в Лосино-Петровском в мае прошлого года с просьбой посодействовать с выделением средств на ремонт крыши.

Если посмотреть на здание, внешне оно выглядит добротно, хотя постройка 1956 года. Но стоит зайти внутрь, сразу чувствуется запах плесени, отсыревшей штукатурки. На потолке, стенах библиотеки «кружевами расписаны» особо уязвимые места. Как только начинает таять снег или идут дожди, вода просачивается каплями с потолка.

В информации администрации о нынешних и перспективных строи-тельных проектах звучит Детская школа искусств, для которой планируется выделить современное помещение. В реальных намерениях на проведение серьёзного капитального ремонта фигурирует Дом культуры. А что же с библиотекой, Центром детского творчества?

Отвечает начальник отдела социальной политики, культуры и спорта Л.И. Комова:

– Состояние здания также волнует и администрацию городского округа. Об этом неоднократно говорилось на совещаниях. Что касается новых помещений, в ближайшей перспективе этот вопрос неразрешим. Но на ремонт крыши в этом году выделены средства из бюджета городского округа в сумме 3 000 000 рублей. Читатели могут зайти на сайт администрации городского округа и ознакомиться с Постановлением от 14.11.2013
№ 514 (с изменениями Постановление от 05.03.2014 № 122), в котором определены наши объекты культуры, подлежащие ремонту, обозначены суммы. А это означает, что запланированное будет выполнено.

В настоящий момент идёт доработка технического задания. Ближе к тёплому периоду будет объявлен конкурс для определения компании, которая займётся ремонтными работами. И процедура, и объём, и характер работы непростые, одним днём не решаются. Но мы надеемся на то, что в осень это здание вой-дёт с новой крышей, так как «капитальный ремонт» означает не только полную замену старой, но и установку водостоков.

По словам директора Центра детского творчества Т.Н. Кашировой, только после решения основного воп-роса можно уже дальше заниматься фасадом и внутренним ремонтом.

Дежурила

Татьяна СЯГИНА

Фото автора