Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+15 °C

Кулинарный поединок прошёл в пансионате «Ногинский», расположенном на териитории Лосино-Петровского

20 февр. 2017 г., 14:27

Просмотры: 382


В пансионате «Ногинский» прошёл «Кулинарный поединок» - победила «Хлебосолька», сообщается на сайте https://vk.com/lospetros

    Как сообщается далее, получатели социальных услуг пансионата и его Электрогорского и Лосино-Петровского отделений соревновались в приготовлении кулинарных блюд.

 

     По традиции открыл праздник директор учреждения Юрий Панков, он обратился со словами приветствия к участникам поединка, и попросил жюри быть не очень строгим, но справедливым.

 

     Первым конкурсом было «Домашнее задание». Команда пансионата, под звонким названием «Смак», представила на суд жюри блинный пирог, участники Лосино-Петровского отделения, чья команда называлась «Кок», приготовили уху, а команда из Электрогорска «Хлебосолька» испекли кулебяку с картошкой и грибами. Вторым заданием было приготовить фруктовый букет. И тут в лидеры вышло Электрогорское отделение, у которого получилось настоящее произведение искусства из груши, апельсина, винограда и сливы. Третьим, заключительным заданием, являлось приготовление бутербродов, салата и десерта.



       Пока участники трудились над своими кулинарными шедеврами, зрителей развлекали артисты вокального жанра. А специально приглашенный профессиональный повар Н. Е. Волкова провела небольшой мастер-класс по карвингу (декоративному вырезанию из овощей и фруктов).



       В конце праздника жюри по достоинству оценило каждое блюдо, как со стороны вкуса, так и со стороны эстетического оформления, и вынесло свой вердикт. В итоге, первое место заняла команда Электрогорского отделения, второе - команда пансионата «Ногинский», а третье - команда Лосино-Петровского отделения.



      Зрители, которые на протяжении всего мероприятия поддерживали участников своими аплодисментами, приветствовали победителей. Весь поединок, от начала и до конца, прошел на высоком эмоциональном подъеме, зарядив всех без исключения морем положительных эмоций и здорово подняв настроение.

Автор статьи:   Анна БАБЫКИНА

 

Фото и информация:  https://vk.com/lospetros