Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+11 °C

Лосино-Петровский. Дорога в Крымскую весну

01 июля 2017 г., 19:33

Просмотры: 860


В Интернете дан старт Всероссийскому конкурсу «Крымский мост» на лучшую песню или стихотворение, посвящённые строительству моста

    Песня-победительница будет презентована на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая Волна». Автору предоставляется возможность принять участие в съёмках клипа со звездой эстрады.

    Более 20 лучших стихотворений будут опубликованы в специальном сборнике.

    Сроки проведения конкурса с 31 мая по 31 июля.

    В состав жюри входят известные певцы, композиторы, поэты: Алёна Свиридова, Баста, Валерия, Виктор Дробыш, Владимир Матецкий, Игорь Крутой, Лариса Вербицкая, Лариса Рубальская, а также проектировщик моста Константин Хоменко.

   Участнику необходимо заполнить простую форму заявки на сайте конкурса и добавить текстовой, аудио- или видеофайл с исполнением песни или текстом стихотворения, конечно же, собственного сочинения.

   Представители творческой среды более 10 городов Московской области заявили свои работы на конкурс, который вышел за пределы Всероссийского уровня.

    Среди городов Подмосковья указан и Лосино-Петровский: поэт, журналист Сергей Бесчастный предложил поэтические строки для конкурсной комиссии и оценки читателей.

    Выбрать на ваш взгляд достойную творческую работу и поддержать нашего земляка можно на сайте конкурса «Крымский мост».

***

   Мост через Керченский пролив – один из крупнейших мостов в России. Строительство началось в мае 2016 г. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км.

   Движение автомобилей откроется в декабре 2018 года, поездов – в 2019 году. Трасса будет состоять из 4-х полос. Расчётная скорость движения 120 км/в час. Пропускная способность до 40 тысяч автомобилей в сутки.

   Два железнодорожных пути с пропускной способностью до 47 пар поездов в сутки.

   Для беспрепятственного судоходства предусмотрены арочные пролёты длиной 227 м и высотой над зеркалом воды 35 м.

***

   Сергей Бесчастный: афорист, поэт-песеник, драматург и журналист. Песни на его стихи исполняют Александр Серов, Михаил Шуфутинский, А.лександр Буйнов, Ирина Аллегрова и другие. Автор книг: «Цветок тепла, или неспетые песни», «Ночные зеркала» и «Алиби» (песенные тексты, стихи, афоризмы)

   По материалам сайтов: Конкурс «Крымский мост» и Проект « Крымский мост» http://www.most.life

   Т.С.