Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Лосино-Петровский: Новые технологии в образовании

04 марта 2018 г., 11:44

Просмотры: 644


Учитель из Сингапура Пракашам Тангвелоо посетил урок в 5 «А» школы № 2 им. В.В. Дагаева 19 февраля. Открытые занятия на тему «Наша Родина – Россия» провёл учитель истории и обществознания Ю.В. Жильцов. Иностранный коллега ознакомился с тем, как используются сингапурские образовательные технологии на уроке обществознания.

Фото: МБОУ СОШ № 2 им. В.В. Дагаева

Урок с применением сингапурских технологий

     Сотрудничество

     Министерство образования Московской области начало сотрудничество с представителями системы образования Сингапура в октябре 2017 года. Участие в одном из семинаров для директоров подмосковных школ принял генеральный секретарь Профсоюза учителей Сингапура, председатель правления компании Educare International Consultancy Майк Тируман.

     Зарубежный спикер провёл авторский семинар, в ходе которого подмосковные руководители школ узнали, какой должен быть урок в 21 веке. «Для качественного усвоения информации детям нужен интерактив, вовлечение в процесс» – одно из главных наставлений Майка Тирумана. Сотрудничество продолжилось и в этом году. Проведено обучение более 250 человек – руководителей школ, учителей, методистов.

     В феврале текущего года подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере образования между Министерством образования Московской области и компанией Educare International Consultancy (Республика Сингапур).

     В рамках Соглашения опыт образовательной системы Сингапура будет распространён в школах Московской области учителями – тренерами, подготовленными компанией.

     В конце февраля в королёвской гимназии № 11 прошли обучение группы учителей, среди которых был и педагог школы № 2 Ю.В. Жильцов. Учителя станут сертифицированными тренерами Educare в Московской области. Они будут делиться своими знаниями со всеми педагогами Подмосковья.

     Почему именно Сингапур

     Согласно данным авторитетных международных исследований в области образования PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся), проведенных в 2015 году Организацией экономического сотрудничества и развития в 76 странах мира, Республика Сингапур заняла первое место, Россия попала на 34 строчку. В ходе изучения качества образования международные эксперты оценили уровень развития у школьников естественнонаучной, математической, финансовой, читательской грамотности. Официальные результаты размещены федеральным министерством образования и науки на портале Общероссийской системы оценки качества образования http://www.osoko.edu.ru/. Кроме этого, учащиеся сингапурских школ на международных олимпиадах стабильно показывают лучшие результаты по математике и естественным наукам.

      Согласно мнению экспертов, основное отличие сингапурской системы образования от других мировых школ в самом подходе к обучению. Его суть в том, чтобы не просто заложить обучающимся определенный набор академических знаний, но и сформировать у них вполне конкретные жизненные навыки – ответственности, взаимопомощи и мотивации, а также развить любознательность, смелость, внимательность и гибкость ума, мышления.

     Компания Educare предоставляет услуги по профессиональному развитию и консалтингу для образовательных организаций государственного и частного сектора в ряде стран, в том числе и в Росии. Например, в школах Республики Татарстан сингапурская метоика обучения  используется с 2011 года.

     ***

      Учитель – одна из самых уважаемых в Сингапуре профессий.

     Родители оказывают огромную поддержку учителям, настраивая своих детей на серьезную работу. Авторитет учителя никогда не оспаривается родителем.

     По материалам 360, «Подмосковье сегодня. Ежедневные новости», сайта МБОУ СОШ № 2 им. В.В. Дагаева.

     Фото: сайт МБОУ СОШ № 2

    т.с. 0.2