Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Лосино-Петровский отдел ЗАГС информирует о порядке расторжения брака по решению суда

14 нояб. 2019 г., 15:55

Просмотры: 270


Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в органе ЗАГС. Каждый из лиц, расторгнувший брак может подать заявление на регистрацию расторжения брака как на личном приеме, так и через Единый портал государственных услуг.

Государственная регистрация осуществляется в день обращения каждого супруга, основанием для этого будет являться решение суда (выписка из решения суда) о расторжении брака, вступившее в законную силу и представленное в орган ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака. В заявлении супруг, изменившим свою фамилию до вступления в брак, может выразить желание о возврате своей добрачной фамилии. По его желанию фамилия может остаться прежней.

При государственной регистрации расторжения брака составляется запись акта, проставляется штамп в паспорте и выдается свидетельство о расторжении брака на имя супруга, обратившегося с заявлением в орган ЗАГС. Второй супруг может оформить расторжение брака и получить свидетельство на своё имя только при обращении.

Датой прекращения брака считается дата вступления решения суда в законную силу. 

За регистрацию расторжения брака установлена государственная пошлина в размере 650 рублей с каждого супруга.

Источник: Главное Управление ЗАГС МО

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*