Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+19 °C

Лосино-Петровский отдел ЗАГС информирует о порядке расторжения брака при взаимном согласии супругов

04 дек. 2019 г., 14:34

Просмотры: 1094


Расторжение брака возможно произвести в органе ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту заключения брака на основании совместного заявления супругов при отсутствии общих детей, не достигших совершеннолетия. Заявление на регистрацию расторжения брака при взаимном согласии могут подать оба супруга одновременно как на личном приеме, так и через Единый портал государственных услуг. Если один из супругов не имеет возможности обратиться в орган записи актов гражданского состояния, его волеизъявление может быть оформлено отдельным заявлением и удостоверено нотариально.

За регистрацию расторжения брака установлена государственная пошлина в размере 650 рублей с каждого супруга.

Государственная регистрация осуществляется по истечении месяца со дня подачи совместного заявления в орган ЗАГС и может быть произведена в назначенный день в присутствии хотя бы одного из супругов по предъявлении им своего паспорта и свидетельства о заключении брака.

При государственной регистрации расторжения брака составляется запись акта, проставляется штамп в паспорте и выдается свидетельство о расторжении брака на имя супруга, обратившегося в назначенный день в орган ЗАГС. Второй супруг может оформить расторжение брака и получить свидетельство на своё имя только при обращении.

Датой прекращения брака будет считаться дата регистрации записи акта о расторжении брака в органе ЗАГС.

Источник: Главное Управление ЗАГС МО