Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+22 °C

Лосино-Петровский: сосульки - это нависшая угроза

16 февр. 2018 г., 13:03

Просмотры: 558


На этой неделе основным поводом, по которому обращались к «дежурному по номеру» стали сосульки, массово возникающие на крышах домов городского округа. Они стали первыми предвестниками приближающейся весны – солнце уже достаточно прогревает поверхности сооружений, чтобы днём вода немного подтаивала… И поводом для беспокойства за свою жизнь.

Фото: Игорь Кузьмичёв

Капитальный ремонт временно заморожен. Во всех смыслах.

       Впрочем, далеко не везде ситуация реально печальная. В этом году, по словам заместителя директора ООО «ЛП УК» Рафика Сафиуллина, самой «массовой» по количеству домов управляющей компании в городском округе, с начала «сезона сосулек» они, помимо шести обычных сотрудников, занимающихся устранением острых ледовых украшений с крыш наших домов, наняли и специальную бригаду промышленных альпинистов. Альпинисты обошлись в немалую сумму, но работают на «высшем уровне» во всех смыслах.

     Прибегнуть к такой мере пришлось из-за сложной обстановки по всей области: автовышки в этом году оказались буквально нарасхват, и их приходится заменять «живой силой».

Тем не менее, кое-где в городском округе всё же образуются настоящие грозди сосулек. Чаще всего – на домах, проходящих капитальный ремонт, из-за плохой временной теплоизоляции, или на балконах, самовольно переделанных жителями, по той же причине. В таком случае, во избежание неприятных последствий для жизни, здоровья или имущества, лучше незамедлительно сообщать об увиденном в соответствующие службы.

     Жильцам «обычных» домов первым делом следует обращаться в свою УК. Телефоны и прочие контактные данные, как правило, висят на стендах у подъездов. А вот жильцам домов, проходящих капитальный ремонт, одним звонком ликвидировать нависшую угрозу не получится. На время ремонта за их дом отвечает региональный оператор Фонда капитального ремонта, и располагается он в Москве. Проще всего связаться с ними будет через форму обратной связи на сайте оператора http://fkr-mosreg.ru/contacts/, но оставить жалобу на обледенение дома в таком случае можно и в отделе городского хозяйства администрации городского округа. В таком случае ваше обращение они переадресуют уже сами. И да – заявление должно быть написанно собственноручно.

     Читайте: Кап-кап-ремонт в Лосино-Петровском http://inlosinopetrovsk.ru/novosti/gorodskoy_okrug/kap-kap-remont-v-losino-petrovskom

     т.с.4,9