Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Лосино-Петровский - в первой десятке по показателям эффективности

01 марта 2017 г., 19:35

Просмотры: 342


В Доме Правительства Подмосковья обсудили исполнение показателей эффективности органов местного самоуправления. Оценка эффективности ОМС
«Первыми в рейтинге по исполнению показателей эффективности в сфере земельно-имущественных отношений стал ГО Серебряные Пруды», - отметила заместитель министра имущественных отношений Наталья Адигамова.
 
В первой десятке по показателям эффективности – Луховицы, Бронницы, Долгопрудный, Можайский район, Лосино-Петровский, Кашира, Ногинский, Орехово-Зуевский, Люберецкий районы.
 
 
    По уточненным данным за 2016 год, всего в Московской области органами местного самоуправления было предоставлено в аренду 92 274 земельных участка (104 737 га в аренде), поступило от аренды 15,5 млрд. рублей. На конец 2016 года на учете состояло 28 315 многодетных семей, из которых  обеспечено земельными участками 17 988 семей (64%).
 
«По проверкам земель сельскохозяйственного назначения Московская область занимает лидерские позиции, что подтвердило и руководство Управления Россельхознадзора, отметившее положительную динамику работы, проводимой совместно с Министерством имущественных отношений Московской области и органами местного самоуправления», - подчеркнула Наталья Адигамова.
 
Цифры это подтверждают: в 2016 году проверено 1 200 000 га земель сельскохозяйственного назначения (что составляет 120% от плановых показателей) – вовлечение в оборот сельхозземель выросло на 5% по сравнению с 2015 годом, взыскано штрафов на 18% больше, чем в 2015 году, доначислено земельного налога – 33,2 млн рублей.
 
«Задача на 2017 год – продолжить работу по обеспечению многодетных семей земельными участками с инфраструктурой, - подчеркнула Наталья Адигамова. – За январь 2017 года поставлено на учет 235 семей, обеспечено земельными участками – 89 семей». 
 
Особое внимание Наталья Адигамова призвала обратить на расторжение договоров аренды неиспользуемых земельных участков: задача на 2017 год - 100-процентное расторжение договоров аренды таких участков. А также, на то, что с 1 января 2017 года установлен новый показатель эффективности реализации муниципальных программ «Количество земельных участков, подготовленных органом местного самоуправления для реализации на торгах».
 
Контакта чиновника с заявителем быть не должно!
 
Государственная услуга по выдаче разрешения на размещение объекта будет оказываться по новому регламенту.  
 
«При разработке регламента мы все присланные замечания постарались учесть, - сообщила Наталья Адигамова. - Это первый из 13 земельных регламентов, который будет размещен в реестре государственных услуг, а также на портале «Услуги Московской области». Как только услуга будет введена в реестр, она должна работать бесперебойно. Что необходимо сделать? Всем рекомендую открыть вкладку «Предоставление РПГУ»  и в обязательном порядке протестировать самим, проверить поступление первых заявлений. Регламент оказания этой услуги направлен на перевод ее в электронный вид. 
Наталья Адигамова напомнила о необходимости оформить усиленную электронную подпись – ЭЦП, – без нее услуга технически  не сможет быть оказана и пойдет просрочка по ее исполнению.
 
Подытоживая совещание, Наталья Адигамова призвала:
«Коллеги, изменяйте отношение к оказанию госуслуг – не должно звучать «Пусть они сначала к нам придут, а потом мы будем думать, что делать». Контакта чиновника с заявителем быть не должно!».

 

 
По материалам министерства имущественных отношений Московской области