Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Лосино-Петровский. Вандализм и вентиляция: на что жалуются читатели?

23 авг. 2019 г., 13:04

Просмотры: 11128


На этой неделе в редакцию газеты "Городские вести" , Лосино-Петровский, поступило сразу несколько обращений от жителей городского округа. Так, читатели пожаловались на неправильную вырубку цветников и палисадников, нежелание управляющей компании отремонтировать вытяжку в квартире, а также вопиющий случай вандализма, совершённый молодёжной «бандой».

Ук и Игорь Кузьмичёв

Самым ярким эпизодом, конечно же, стал вандализм. В роли пострадавшей стороны выступили городские коммунальные сети, в частности – центральный тепловой пункт № 3, расположенный между улицей Суворова и Октябрьской. По словам обратившихся сотрудников городских коммунальных служб, внешний вид фасада здания был приведён в порядок – покрашен, например. И буквально на следующую же ночь, с пятницы на субботу, подвергся набегу вандалов, исписавших и изрисовавших весь фасад и двери нежилого здания.

(БЫЛО)

1.jpg

Ук и Игорь Кузьмичёв

(СТАЛО)

Было на контроле.jpg

Ук и Игорь Кузьмичёв

Исходя из содержания надписей – и это было отнюдь не «художественное» граффити, а обычное хулиганство – акт вандализма совершила группа, считающая себя принадлежащей к криминальному миру. Об этом свидетельствуют многочисленные надписи «АУЕ» («арестантский удел един»). В данном неформальном движении, как правило, состоят учащиеся школ, и, судя по всему, в городском округе завелись их представители. Дети считают себя подрастающими криминальными авторитетами и проецируют тюремные понятия на нормальную жизнь: сбиваются в подростковые банды, собирают с одноклассников «дань» в «общак» – якобы, для помощи другим осужденным, отбывающим наказания в местах лишения свободы. Мотив – «если сядешь ты, тебе тоже будут помогать». Как правило, эти средства не уходят дальше одного-единственного взрослого мошенника, являющегося «ядром» неформального объединения обманутых детей.

Редакция газеты просит родителей учащихся городских школ внимательно отнестись к своим детям и проверить, не подверглись ли они негативному влиянию криминального мира до того, как они попадутся на месте преступления и понесут соответствующее наказание. В частности, преступление, относящееся к статье 115 УК РФ «Вандализм», то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев. Закон предполагает альтернативу наказанию – обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года. В запущенных случаях, по усмотрению суда, на преступника может быть наложен и арест на срок до трёх месяцев.

К моменту выхода газеты здание ЦТП № 3 было вновь приведено в порядок, на что пришлось потратить часть средств коммунальной службы, которые можно было бы направить, к примеру, на ремонт сетей водоснабжения.

Стало на контроле.JPG

Ук и Игорь Кузьмичёв

Так что подобные акты вандализма наносят косвенный ущерб всем жителям городского округа, и явно стоят внимания сотрудников правоохранительных органов, тем более, что горожане жалуются на эпизоды вандализма уже около полугода.

 

О вырубке палисадника и проблемах с вентиляцией мы расскажем подробнее в следующих номерах газеты.

#inlosinopetrovsk #лето2O19 #вкyрсе2О19 #городскиевести #бyдьвкурсе #событияПодмосковья #всетилп #культура #жкх  #благоустройство  #наконтроле #добродел

Игорь Кузьмичёв