Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Лосино-Петровский. «Сад. Огород» – ежемесячная тематическая страница «Городских ВЕСТЕЙ». Цветочный клуб. Делимся опытом

06 февр. 2017 г., 12:31

Просмотры: 835


Что из однолетников сеять на рассаду – для меня такого вопроса на начало цветочной посевной не было. Всё продумано и подготовлено осенью. Некоторые семена закупила ещё прошедшей весной.

   На снимке: мой первый опыт выращивания эустомы

    февраль в ожидании цветов

     Великолепная Сальвия Кембридж – приобрела смесь разного цвета. Высокорослый для этого цветка сорт – до 70 см. Цветонос – до 50 см Основные достоинства: декоративность и возможность выращивания рассады на холодном окне. Оптимальная температура для прорастания +10 – +15. Цветёт по сентябрь, выдерживает и понижение температуры до -2. А вот Сальвия Фарао – низкорослая, высотой 25 см, кистевидные соцветия – до 15 см. Но температура прорастания 20 – 25. Цветение тоже длительное, до первых заморозков. Для создания оригинального букета в цветнике, цветок подсажу под сальвию высокорослую.

     Для формирования вазонов, горшков, можно использовать тунбергию, сразу определяя «по месту постоянного проживания» – по  3 семечка в ёмкости. Она с оранжевыми цветами, плетистая. В этом году «поселю» тунбергию и в подвесное кашпо. Особенность цветка – на зиму можно занести домой. Правда, мне хватает общения с этим растением летом, но в этом году всё-таки «приглашу» тунбергию перезимовать.

    

 

   Попробую высадить на рассаду алиссум белоснежный, сиреневый, которые потом можно подсадить к тунбергии всместе с лобелией синего цвета. Алиссум, кстати, всегда высевала в конце апреля, начале мая сразу в цветник. Цветок растёт быстро. 

   

  Февраль – время посадки семян петунии и лобелии. Петунии у меня будет немало и разнообразной.

   

  Дихондра серебристая, изумрудная – обязательно выращу эту бесцветочную, но очень декоративную культуру. Плети достигают 1м 80 см. Поверю фразе специалистов о неприхотливости ампельного, почвопокровного растения. Дихондра является прекрасным фоном практически для любых цветущих. На зиму тоже можно занести домой после предварительной стрижки. Используется для формирования кашпо. Оказывается, размножается и черенками.

     Эустома, второе название – лизиантус относится к срезочным цветам. Считается очень сложной для выращивания. На самом деле вся сложность в терпении – первые листики (две зелёные еле видимые капельки) появляются и развиваются очень долго. Цветок как бы замирает. Самое главное – высаживать гибридные сорта. Цветение эустомы наступает примерно на 15–20 неделю после появления всходов. Это зависит от особенностей используемого гибрида, а также от условий выращивания. Считается, что февраль – последний месяц для посева семян. Первый опыт получила в прошлом году. Посеяла с опозданием – 12 марта. Но по три бутончика на каждом растении завязались и расцвели. Воспользовалась гибридом Эхо F1.

     Ну, и популярная пеларгония тоже впервые будет в цветнике. Высевать семена после пылевидной лобелии и петунии одно удовольствие.

    

    В период проращивания семян и ухода за рассадой необходимо  дополнительное освещение. Опытные цветоводы советуют использовать лампы с холодным белым свечением. Лучше – энергосберегающие.

  На снимке: петуния и тунбергия (ещё не разрослась)    

  Фото автора