Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+22 °C

Люди Лосино-Петровского. Надёжный соратник. По иному, пожалуй, и не скажешь

18 мая 2017 г., 15:20

Просмотры: 580


У неё всё по полочкам. Для каждой вещи своё место. Аккуратность не показная. «Такой порядок и в закрытых шкафчиках?» – спросила я, оглядывая маленький, но вместивший много чего, рабочий кабинет заместителя по административно-хозяйственной части заведующего детского сада «Звёздочка». «А как же! – Она, смеясь, открыла полочку «на выбор».– По другому в моей работе нельзя»

     Нина Глазастикова из многодетной семьи военных, родилась в 1947-м в Воронежской области, окончила лосинопетровскую школу № 4, а потом московский кооперативный техникум. Работала инженером в отделе комплектации на ведущем щёлковском Опытном заводе «НИИХиммаш». Тот самый, на котором выпускают системы жизнеобеспечения экипажей космических летательных аппаратов. Затем «по семейным обстоятельствам» устроилась ближе к дому – в только что созданный отдел комплектации на Монинском камвольном комбинате. Тогда начиналась реконструкция очистных сооружений и строительство на территории фабрики первичной обработки шерсти экспериментальной установки по очистке сточных вод новым методом. Следующая ступень в карьере – начальник отдела снабжения на ПОШ.

     По настоятельному приглашению главного врача городской больницы Раисы Налётовой уходит «в медицину» заместителем по АХЧ. Нина стала одним из важных участников решения вопросов по строительству перехода между больницей и городской поликлиникой, установке ограждения территории медицинского комплекса. Она утверждает – ей везёт на сильных руководителей и работу на интересных предприятиях.

***

     Вроде внешне всё просто, а по сути – это участие в реализации важных проектов и для страны, и для города. Когда говорят о космических достижениях, у неё возникает ощущение причастности. Когда идёт мимо больницы, зачастую вспоминает, сколько «порогов у кабинетов отбито» вместе с главным врачом, прежде чем появились результаты…

     С 2006 года, уже в пенсионный период работает в «родной» должности в детском саду «Звёздочка». А какой сноровки, опыта, знаний требует организация хозяйственной базы для нормального функционирования детского сада! Бельё, посуда, детское игровое оборудование, игрушки, состояние здания, ограждения, коммуникаций, контроль за бесперебойным обеспечением водой, теплом, электроэнергией…

     «Нина Григорьевна добросовестный, ответственный сотрудник. Она чётко знает и выполняет свою работу. Надёжный соратник в любом деле и всегда придёт на помощь в сложной ситуации. У неё богатый жизненный и профессиональный опыт, которым она щедро делится с сотрудниками детского сада, чем и заслужила их авторитет. Эта красивая и умная женщина поражает своей стойкостью, умением преодолевать любые препятствия и добиваться поставленных целей», – говорит о ней руководитель детского образовательного учреждения Алла Глущенко.

      Она до сих пор дружит, общается с теми, кто работал на Химмаше, на ПОШ. Этой дружбе больше 40 лет. Вот и в сентябре задумана «масштабная» встреча...

      Фото автора

Самое читаемое