Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мелочи для жизни, или о практичных жителях Лосино-Петровского

13 дек. 2016 г., 12:25

Просмотры: 358


Дежурный по номеру. Мелочи для жизни

   Тема дежурного простая. Вопросы, которые необходимо решать, можно объединить под общим названием «мелочи жизни».

 

     Один из них – как говорят наши  читатели, «такое нехорошее место» по адресу: перекрёсток улиц Гоголя и Горького, подход по направлению к торговому дому «Люкс», что в Лосино-Петровском. 

 

   Проблема то засыпается зимой снегом, то разливается весной половодьем, а осенью превращается дождями в маленькое слякотное болото или «упрямое озеро» – не объехать. Разве что обойти, нырнув сразу на дорогу. В придорожном кустарнике проложена «страховочная» на такие случаи тропинка.

 

     И второй вопрос: состояние канализационного колодца в полутора метрах от ограждения детского образовательного учреждения «Родничок». Крышка от колодца «изъята» практичными жителями Лосино-Петровского, или заезжими сборщиками металлолома.

 

       Для муниципального предприятия, занимающегося тепловодоснабжением, люк по этому адресу – болевая точка. К сожалению, приспособленное временно укрытие периодически сдвигается «любопытными» гражданами, провоцируя пешеходов на незапланированные «подвиги» (недалеко пешеходная дорожка), а неравнодушных – на очередной звонок в редакцию. Выработался уже некий алгоритм: рабочие выходят на место, закрывают люк, неуёмные жители сдвигают, беспокойные звонят в редакцию, а мы сообщаем в городскую единую диспетчерскую службу или на предприятие, рабочие выходят на место, закрывают люк…

 

Руководитель Муниципального предприятия ЛП КТВС Евгений Щербаков в телефонном разговоре сказал о том, что для решения данного вопроса «будем искать выход».

 

       По поводу «нехорошего места» мы проинформировали отдел городского хозяйства администрации. Указанный адрес взят на заметку и при наступлении весны, схода талых вод участок можно будет привести в порядок.

Решение данных вопросов находится на контроле редакции.

 

PS.    Пока верстался номер: канализационный колодец закрыли как положено. Спасибо.

Татьяна Сягина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц