Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Мероприятия по очистке территорий, пораженных борщевиком Сосновского, пройдут в 2 этапа в Лосино-Петровском

26 апр. 2019 г., 10:35

Просмотры: 479


Вниманию жителей, руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, СНТ, ДНТ, ДНП и пр.

0,2 администрация г.о. Лосино-Петровский

Борщеви́к Сосно́вского (лат. Heracléum sosnówskyi) — крупное травянистое растение, вид рода Борщевик семейства Зонтичные. Растение, напоминает огромный укроп и достигает 2-3 метра высотой. Соцветия борщевика Сосновского большие. Цветы белые. Имеет толстый, до 10 сантиметров, полый стебель и крупные перистые листья. Основными местами произрастания являются пустыри, обочины дорог, свалки, берега рек, заброшенные пастбища и поля, животноводческие фермы, зернохранилища, сады и парки. 
Основная угроза борщевика Сосновского в том, что он способен вызвать ожоги на теле человека. Зеленая масса борщевика содержит фуранокумарины. Данные вещества при облучении солнцем вызывают ожоги.


По результатам проведения мероприятий по выявлению территорий, пораженных борщевиком Сосновского, определены участки на территории городского округа Лосино-Петровский, которые будут обработаны в 2019г. Администрацией г.о. Лосино-Петровский по результатам конкурсных процедур заключен контракт на проведение мероприятий по очистке территорий, пораженных борщевиком Сосновского. К обработке определено 7 участков общей площадью 3 га. Обработка будет проводиться в два этапа: 1 этап с 13 мая по 30 июня, 2 этап с 15 июля по 10 сентября. Планируемая дата начала первой обработки 13 мая (д. Мизиново), 14 мая (п. Биокомбината, п. Юность), 15 мая (д. Савинки, д. Осеево).


Дополнительно сообщаем: В соответствии с п.14. ст. 56 Закона Московской области от 30.12.2014г. № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» правообладатели земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.


За не проведение мероприятий по удалению с земельных участков борщевика Сосновского в соответствии с КоАП МО предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.

 

Источник: Администрация г.о. Лосино-Петровский

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О19 #городскиевести #всетилп #весна2O19

 

 

Похожие новости