Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

ясно-5 °C

Мобильный офис – в Свердловском

14 дек. 2021 г., 18:21

Просмотры: 3


Специальный «офис на колёсах» от АО «Мособлгаз»  приедет в рабочий посёлок Свердловский 23 декабря.

«Двое моих знакомых уже воспользовались программой – и действительно, им всё очень оперативно, и, главное, недорого, подключили. Жаль, что наш посёлок в графике только на 2022 год», – рассказала Мария Котова, жительница городского округа.

С 10:00 до 16:00  жители городского округа смогут получить консультацию профильных специалистов, оформить комплексный договор или подать заявку на 11 других социальных услуг.

Напомним, в рамках «Социальной газификации» сети подводятся к границам участков зарегистрированных домов бесплатно для жителей. Единственный критерий – дом должен быть официально оформлен. Всего в программу вошло более 2,9 тыс. населённых пунктов. За последние три месяца по Президентскому проекту соцгазификации к голубому топливу подключили более трёх тысяч домов.

В Лосино-Петровском программа реализуется не менее активно. В частности, за счёт мер прокурорского воздействия и участия в работе Московской областной прокуратуры, благодаря вышедшим изменениям в закон частные газопроводы тоже включили в программу.  Об этом сообщил в ходе совещания с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме ВКС вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

«На сегодня мы закончили газификацию 956 населённых пунктов, это 86 % от годовой программы. Сложные проблемы были с частными газопроводами. Главы очень активно включились в эту работу. Лосино-Петровский решил вопросы по всем частным газопроводам на своей территории. Было их 13 штук», – подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, ранее  «Газпром» подводил магистральный газ до населённого пункта, а расходы по последующему подключению ложились на плечи потребителя. По оценкам экспертов, чтобы протянуть газ до границ участка, нужно было заплатить до 1 млн рублей. Теперь эти расходы берут на себя газораспределительные организации. Но за проведение газа непосредственно на участке собственник должен по-прежнему платить сам.

photo_2021-12-14_19-29-17.jpg

photo_2021-12-14_17-22-19.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*