Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Мониторинг соблюдения требований закона «О благоустройстве в Московской области» на территории Лосино-Петровского провели 21 ноября инспекторы Щёлковского отдела Госадмтехнадзора

25 нояб. 2016 г., 10:21

Просмотры: 334


Мониторинг соблюдения требований закона «О благоустройстве в Московской области» на территории Лосино-Петровского провели 21 ноября инспекторы Щёлковского отдела Госадмтехнадзора совместно с внештатными сотрудниками. В частности, проверялось выполнение порядка очистки мест общественного пользования от снега и наледи.

      Инспекторы осмотрели детские игровые площадки по улицам Октябрьская и Пушкина, внутридворовые проезды по ул. Гоголя, территорию около сетевого магазина и зафиксировали в актах очевидное: места общественного пользования не очищены от снега и наледи и, в большей части, не обработаны противогололёдными средствами. 

 

 

       По результатам осмотра лицам, ответственным за содержание территорий, будет выдано предписание на устранение правонарушения. По мере выполнения условий и требований, указанных в предписании, будет назначена административная ответственность в виде административного штрафа либо предупреждения. Причём, посыпка песко-соляной смесью и реагентами уже сформировавшихся травмоопасных «ледяных торосов» не освобождает от ответственности за нарушения правил зимней уборки: законом «О благоустройстве в Московской области» чётко прописана последовательность и сроки выполнения работ.

 

 

Инспекторы ГАТН напомнили: время на очистку и обработку пешеходных зон и внутридворовых проездов на всю ширину до твёрдого основания не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.

 

   Ранее  ненадлежащую уборку от снега и наледи дворовых территории городского округа отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева:

– Больше всего нарушений было выявлено во дворах домов на улице Пушкина. Ответственность за содержание указанных территорий несёт МУП «Лосино-Петровская муниципальная управляющая компания». В отношении виновника правонарушений возбуждены административные дела с выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений. 

Исполнение предписаний находится на контроле территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области.