Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+18 °C

НЭБ и электронные цифровые ресурсы Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина доступны для всех жителей г.о. Лосино-Петровский

07 июня 2018 г., 16:00

Просмотры: 246


В соответствии с пунктом 2 перечня поручений Президента Российской Федерации № Пр-2483 от 24.08.2010 года МБУ «Лосино-Петровская городская библиотека» с 2017 года подключена и имеет места доступа к Национальной Электронной Библиотеке и электронным цифровым ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.
Библиотека

Сети

Библиотека

Оснащена необходимым компьютерным оборудованием и программным обеспечением, широкополосным подключением их к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Тем самым предоставляет и обеспечивает возможность доступа граждан ко всем изданиям и научным работам, от книжных памятников истории и культуры, до новейших авторских произведений.

Национальная электронная библиотека (НЭБ) -это Федеральная государственная информационная система, обеспечивающая создание единого российского электронного пространства знаний. НЭБ объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровней, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

Основная цель НЭБ — обеспечить свободный доступ граждан Российской Федерации ко всем изданным, издаваемым и хранящимся в фондах российских библиотек изданиям и научным работам, — от книжных памятников истории и культуры, до новейших авторских произведений.

Библиотека

Сети

Библиотека

Уже сегодня пользователи МБУ «Лосино-Петровская городская библиотека» могут: найти интересующее печатное издание, электронную копию издания в НЭБ и электронном читальном зале Президентской библиотеке в удаленном режиме, просматривать на законных основаниях оцифрованные издания, охраняемые авторским правом.

Президентская библиотека – это первое в России электронное хранилище библиотечных, архивных и официальных нормативных документов.

В настоящее время в цифровом фонде Президентской библиотеки представлено более 550 000 документов. Более 140 000 документов находятся в открытом доступе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*