Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 10 апреля

облачно с прояснениями+11 °C

О госрегистрации установления отцовства рассказали в Лосино-Петровском отделе ЗАГС

10 окт. 2019 г., 14:15

Просмотры: 295


В Лосино-Петровском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области за 9 месяцев 2019 года произведена государственная регистрация более 20 записей актов об установлении отцовства, основанием для которых стало совместное заявление отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка.

Государственная регистрация установления отцовства производится органом ЗАГС по месту жительства отца или матери ребенка, либо по месту государственной регистрации рождения. Заявление об установлении отцовства могут подать отец и мать, не состоящие между собой в браке на момент рождения ребенка, а также отец ребенка, в случае смерти матери, признания её недееспособной, отсутствия сведений о месте её пребывания или лишения её родительских прав при наличии согласия органа опеки и попечительства.
При отсутствии согласия между родителями или органа опеки и попечительства, регистрация установление отцовства производится на основании решения суда об установлении отцовства или об установлении факта признания отцовства по заявления матери, отца, опекуна, попечителя, либо самого ребенка, достигшего совершеннолетия органом ЗАГС по месту вынесения решения суда.
Установление отцовства в отношении лица, достигшего совершеннолетия – 18 лет, допускается только с его согласия. Если оно признано недееспособным – с согласия опекуна или органа опеки и попечительства.
Налоговым кодексом Российской Федерации за государственную регистрацию установления отцовства 350 рублей.

Источник: Главное Управление ЗАГС МО

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*