Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Очистные сооружения

15 авг. 2016 г., 12:30

Просмотры: 981


В июне 2015 года в администрацию городского округа Лосино-Петровский начали поступать жалобы жителей на появление в городе запаха канализации со стороны очистных сооружений ООО «Энергетик» .

В настоящее время морально устаревшее и физически изношенное оборудование очистных сооружений ООО «Энергетик» не справляется с нагрузкой. Юридически очистные сооружения принадлежат частной организации, и администрация городского округа Лосино-Петровский не имеет возможности тратить бюджетные деньги на реконструкцию и модернизацию данного объекта, как и принять участие в государственной программе для приведения данных очистных сооружений в надлежащее состояние и расширения их мощности.

Из-за износа оборудования показатели очистки сточных вод не соответствуют требованиям санитарных норм. Сброс неочищенных сточных вод происходит в расположенную рядом реку Клязьма.

Территория очистных сооружений по периметру не везде имеет ограждение, препятствующее проникновению посторонних лиц на указанный объект. ООО «Энергетик» не проводит производственный лабораторный контроль за показателями очищенных сточных вод и воды в р. Клязьма, а также за состоянием атмосферного воздуха на территории жилой застройки.

Генеральный директор ООО «Энергетик» О.Н. Коновальчук не предоставляет возможности администрации городского округа Лосино-Петровский провести ревизию очистных сооружений, игнорирует письменные запросы администрации по данному объекту.

Количество жалоб жителей на усилившийся запах канализации со стороны очистных сооружений ООО « Энергетик» резко возросло с апреля 2016 года.

Для разрешения создавшейся ситуации администрацией городского округа Лосино-Петровский были направлены обращения в Лосино-Петровский отдел полиции МУ МВД России «Щелковское», ТО № 9 Госадмтехнадзора Московской области, Щёлковскую городскую прокуратуру, Министерство экологии и природопользования Московской области для принятия соответствующих мер. В дальнейшем, все результаты будут отражаться в городских СМИ незамедлительно.

Параллельно администрация городского округа совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства МО разрабатывает проект строительства новых очистных сооружений. Сроки начала строительства будут опубликованы в СМИ.

P.S. Администрация городского округа просили и просят руководство ООО «Энергетик» передать очистные сооружения в муниципальную собственность, чтобы привести их в надлежащее рабочее состояние.

Пресс-служба администрации г.о. Лосино-Петровский