Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+9 °C

Операцию "Пешеходный переход" проведет ГИБДД в начале года

31 дек. 2017 г., 13:06

Просмотры: 372


С 1 по 8 января 2018 года на территории 4 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

Фото из открытых источников

    В настоящее время достаточно часто в дорожно-транспортных происшествиях страдают пешеходы. Причинами трагедий являются нарушения Правил дорожного движения. Переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора, ходьба вдоль проезжей части, появление на дороге либо в ее пределах в состоянии алкогольного опьянения – это лишь несколько причин, по которым возможно наступление дорожного травматизма. При этом пешеходы не пользуются световозвращающими элементами в одежде и лишают возможности водителя своевременно отреагировать в опасной ситуации.

     При переходе дороги и движении, по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

     Согласно анализу аварийности с участием пешеходов на территории обслуживания 4 роты ДПС за истекший период 2017 года зарегистрировано 23 ДТП – наезда на пешеходов, в которых 8 человек погибли и 15 ранены, из них 3 происшествия произошли по вине пешеходов и 3 аварий по вине водителей.

    Из 23 ДТП с участием пешеходов 12 ДТП произошли по вине пешеходов, и 11 ДТП произошли по вине водителей.

 

Уважаемые пешеходы! Помните, что необходимо четко и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения! Пересекать проезжую часть только в установленных местах – на пешеходных переходах! В случае отсутствия в зоне видимости пешеходного перехода разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

 

По материалам 4 роты 2 полка ДПС (южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Е.К.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц