Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

пасмурно+10 °C

Отдыхаем на широкую ногу

08 авг. 2016 г., 14:45

Просмотры: 335


Август – самое распространённое время для отпуска. Кто-то уезжает на море или на дачу, но большинство остаётся в городе. Мы решили пройтись по самым распространённым местам в городском округе, где жители предпочитают проводить лето. Это места для купания и пикников в лесополосе и около водоёмов.

Картина практически везде одинаковая. Невооружённым глазом определит каждый, где чаще всего люди отдыхают – по количеству оставшегося мусора.

Самое распространённое место для купания это Орловский карьер. Сюда приходят и приезжают не только Лосинопетровцы, но также из близлежащих «СНТ». Берега здесь в некоторых местах песчаные и есть где полежать. Присутствует даже одна кабинка для переодевания, но нет ни одного мусорного бака или контейнера. В связи с этим всё оставшееся от отдыха, в виде мусора, остается практически на берегу.

Немного чище оказалось на берегах Клязьмы. Тут преобладают шашлычные «стоянки». Их легко увидеть по оставшимся на земле углям и не пойми в каком состоянии мангалов. Сразу приходит мысль, что отдыхают здесь одни и те же люди поэтому и мусора в виде стекла и пластика практически не видно.

В самом плачевном состоянии преобладают места частых стоянок-пикников в небольшой лесополосе между городом и кладбищем. Природа, деревья – красота, если бы не одно но. Для того, что бы посидеть нужно убраться за остальными. Здесь также не предусмотрено контейнера и нежелание убраться после отдыха делают своё дело.

Не будем сгущать краски, благо так делают не все и спасибо им за это. Но что же делать с теми, кто не хочет за собой убирать или считает, что так и надо? Точного ответа нет, но есть несколько вариантов. Одно из которых обеспечить зону отдыха в выше перечисленных местах с вывозом мусора. А пока такого нет – то осенью и весной активистам и муниципальным службам города будет чем заняться на субботнике.

Кирилл МАРЫЧЕВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц