Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Полиция предупреждает жителей Лосино-Петровского: участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей

23 нояб. 2017 г., 11:42

Просмотры: 645


Пенсионеры - частые жертвы мошенничества в связи с повышенной доверчивостью. Чаще всего на уловки мошенников попадаются одинокие пожилые люди. Большая часть мошенников прекрасные психологи, умеющие воздействовать на пожилого человека силой убеждения, а некоторые и прибегая к элементарному гипнозу.
полиция предупреждает

из открытых источников

полиция предупреждает

       Данная категория аферистов никогда не полезет к жертве в карман, рискуя нарваться на звонок в полицию, злоумышленник сделает так, что доверчивый пенсионер добровольно отдаст ему все накопленные сбережения.

      Примеры последних мошеннических схем, применяемых на территории Щелковского района:

     23 октября в Дежурную часть отдела полиции г. Щелково поступило заявление от 82-летней местной жительницы о том, что неизвестные, под предлогом проверки газового оборудования проникли в ее квартиру, после чего один из них отвлекал пенсионерку, отвел ее на кухню, якобы для проверки газового оборудования, а второй, получив в распоряжение квартиру, начал искать тайник с деньгами. После похищения денежных средств мошенники скрылись. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей. Приметы подозреваемых: мужчины, славянской внешности, на вид около 40 лет, одеты в тёмные кепки, черные брюки, чёрные кожаные куртки.

     9 ноября в Дежурную часть отдела полиции г. Фрязино поступило заявление от 86-летней местной жительницы о том, что неизвестный, связавшись с ней по телефону и представившись ее внуком сообщил, что внук попал в беду и ему необходима денежная сумма в размере 40 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции злоумышленник был задержан, им оказался 32-летний уроженец одной из стран Средней Азии. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

     19 ноября в Дежурную часть отдела полиции г. Щелково обратилась 71-летняя местная жительница с заявлением о том, что на ул. 2-я Пятилетка г. Щелково к ней подошла неизвестная женщина цыганской внешности и завела разговор про ее здоровье и ее близких родственников, после чего сообщила, что на них наведена порча и необходимо провести «ритуал очищения», для чего необходимы все имеющиеся денежные средства и золотые изделия. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая привела злоумышленницу к себе домой и отдала все накопленные денежные средства и ювелирные украшения. Ущерб составил 100 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: женщина, цыганской внешности, на вид около 60 лет, рост около 160 см., среднего телосложения, была одета: коричневая шапка, чёрная куртка, чёрные штаны, чёрные сапоги.

      В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ведется розыск злоумышленников.

      Полиция рекомендует проявлять бдительность и не открывать двери посторонним лицам. Обязательно проверяйте служебные удостоверения и документы у незнакомцев, либо позвоните в службы от имени которой они пришли и уточните, действительно ли проводятся техническое обслуживание газового оборудования. Не разговаривайте на улице с незнакомыми людьми, особенно если они начинают вести разговоры про здоровье или «порчу», предлагать свою помощь в «исцелении».

     Также полиция призывает жителей Щелковского района, г.о. Лосино-Петровского провести беседы с пожилыми родственниками и предупредить их о возможной опасности.

     МУ МВД России «Щелковское»

     т.с.