Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Проблему междугороднего автобусного маршрута решают в Лосино-Петровском

05 окт. 2017 г., 18:22

Просмотры: 402


К дежурному по номеру регулярно поступают вопросы, касающиеся «возвращения» междугороднего автобусного маршрута № 26 Монино-Щёлково в «пределы» городского округа.
Фото: Из открытых источников

     С началом масштабных преобразований центральных улиц городского округа, в частности, закрытия движения по улице Ленина, и преобразования её в пешеходную зону, существенно изменились маршруты движения всего городского транспорта. Особенно сильно поменялись маршруты движения «больших» автобусов, что сильно ударило по комфорту передвижения горожан.  Маршрут № 26, связывающий городской округ с расположенным неподалёку бывшим райцентром Щёлково, сегодня проходит по касательной, не заезжая в жилые районы. И сотни человек каждый день вынуждены пешком идти через весь город, чтобы, отстояв на остановке, всё же отправиться в путь.

     Ещё до начала работ по созданию пешеходной зоны администрацией городского округа были продуманы альтернативные пути проезда по городскому округу и для «двадцать шестого», и для других лосинопетровских автобусов – №30, № 32, № 38, № 362, №506к, № 886к. Однако они остались только на бумаге, а в реальности водители автобусов автоколонны № 1785 филиала ГУП МО «Мострансавто» их проигнорировали. Основанием для отказа стало несоответствие предложенных дорог требованиям безопасности.

     Где-то «большие» автобусы просто не вписывались в поворот, в других местах проблемой стала недостаточная ширина дороги.

     Поворот расширили, а две улицы в городском округе обзавелись односторонним движением со всеми прилагающимися знаками и неудобствами для автолюбителей, чтобы ликвидировать эти проблемы. Все замечания представителей «Мострансавто» уже устранены, а автобусов как не было, так и нет. 

     Комиссия из сотрудников администрации городского округа, специалистов территориального отдела № 4 Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и представителей ОГИБДД МУ МВД «Щёлковское» подтвердила состояние дорог ещё 21 сентября этого года.

     В результате проведённого комиссионного обследования было выявлено, что дорожные условия на обследованных участках улично-дорожной сети городского округа Лосино-Петровский полностью соответствуют требованиям к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением, выявленные в ходе ранних проверок недостатки устранены, и изменение схем движения вполне возможно.

    Об этом и.о. директора автоколонны № 1785 филиала ГУП МО «Мострансавто» С.Б. Сильчева уведомил официальным письмом лично глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев. И попросил дать поручение ответственным лицам об изменении схемы движения маршрутов регулярных перевозок на территории городского округа.

     Ожидалось, что автобусы вернутся в городской округ уже 1 октября, но «воз и ныне там». Причины для отказа у ГУП МО «Мострансавто», согласно имеющимся документам, отсутствуют. Сотрудниками администрации городского округа планируется задействовать вышестоящие организации с целью принудить автоколонны № 1785 филиала ГУП МО «Мострансавто» вернуть привычные и удобные автобусы горожанам. А нам с вами лишь остаётся ждать, чем закончится это противостояние…

      ***

     Пока готовился материал

     Согласно информации, размещённой ВКонтакте в группе Лосино-Петровский городской округ https://vk.com/losino_petrovsky_go, с 05.10.2017г. все маршруты будут осуществляться по ранее согласованным схемам движения

 

  Дежурил Игорь КУЗЬМИЧЁВ

т.с.