Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Профилактический рейд в Лосино-Петровском провели сотрудники ОГИБДД МУ МВД «Щёлковское».

21 дек. 2017 г., 14:43

Просмотры: 322


Профилактический рейд, направленный на снижение аварийности в городском округе провели сотрудники ОГИБДД МУ МВД «Щёлковское». «Добрый рейд» – шутливо называли участники сего действа происходящее. И действительно – патрульный экипаж ГИБДД в этот раз не штрафовал нарушителей налево и направо, тормозя спешащих домой автомобилистов. Наоборот – целью мероприятия около пешеходного перехода напротив дома № 2 на улице Ленина были… пешеходы.

Игорь Кузьмичёв

      – С целью снижения аварийности и уменьшения количества пострадавших мы сегодня проводим профилактическую работу с пешеходами, – пояснила Екатерина Чернышева, сотрудник ОГИБДД МУ МВД «Щёлковское». – В этом месте, и на соседнем пешеходном переходе в Лосино-Петровском, к сожалению, людей сбивают чаще обычного.

      Основной способ понизить свои шансы быть сбитым при переходе дороги, по словам участников мероприятия, это соблюдать ПДД в полном объёме. В том числе и носить так называемые «фликеры» в тёмное время суток.

      – Без световозвращательных элементов на одежде пешеход заметен метров за 10-15, с ними – за 150-200 метров, – убеждали проходящих мимо горожан сотрудники полиции. И дарили по фликеру, подсказывая, как можно приобрести подобного рода продукцию, и где лучше всего их носить.

      В ПДД нет требований ни по цвету, ни по форме, ни по размеру, ни по месту размещения. Главное, чтобы эти световозвращающие элементы присутствовали и были видны водителям.

      Большинство попавшихся под профилактическую лекцию о безопасности горожан действительно «что-то слышало» о фликерах и с готовностью соглашалось принять в дар и даже прицепить их на одежду. Но и не более того. А ведь уже почти два года как любой пешеход вне городской черты при движении по обочине или краю дороги обязан их иметь на себе – в противном случае его вполне могут и оштрафовать, как создающего потенциально аварийную ситуацию. Рекомендовано их носить и в городской черте.

    Игорь КУЗЬМИЧЁВ

    т.с.