Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Рабочая поездка в Орловку и Леониху

12 сент. 2020 г., 8:40

Просмотры: 176


Администрация г.о. Лосино-Петровского продолжает еженедельно встречаться с жителями округа в формате выездной администрации.

В прошедшую пятницу глава г.о. Лосино-Петровский Иван Курданин вместе со своими заместителями, начальниками территориальных отделов, директором МБУ «Городское хозяйство» и муниципальными депутатами встретились в жителями деревень Орловки и Леонихи.

Так, в д. Орловке жителей беспокоят старые сети уличного освещения, которые должны были заменить в этом году. Первый замглавы Илья Максимов пояснил, что все работы по ремонту уличного освещения перенесены на следующий год. И они будут учтены при формировании плана мероприятий по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной современной городской среды». Программа реализуется по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Также жители попросили удалить сухие березы на центральной аллее. Представители МБУ «Городское хозяйство» обещали выполнить работы до конца сентября.

Жители д. Леонихи пожаловались тоже на маломощное уличное освещение, а на некоторых улицах на его полное отсутствие. Решено внести заявку на установление фонарей в Леонихе в муниципальную программу на следующий год.

Ещё местные жители просили установить лежачие полицейские. На ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос будет рассмотрен, пообещали представители администрации.

Беспокоит и водоснабжение в деревне. Водопроводные сети от Центра подготовки космонавтов по ул. Лесная, Есененская и Центральная –оказались бесхозными. Как поясняют жители, в настоящее время гарантом по оплате водоснабжения между ЦПК и жителями – это староста деревни. В любой момент ЦПК могут прекратить поставку воды в деревню, так как юридически это ничем не закреплено.

В протокол визита администрации занесено, что необходимо провести процедуру признания водопроводных сетей в д. Леонихе бесхозяйными и принять в муниципалитет. А для этого нужно предоставить схему расположения сетей, диаметр труб и сведения об износе.

На встречах жители всегда задают много вопросов и главе городского округа Ивану Курданину, и профильным замам, и специалистам. В основном они касаются благоустройства и коммунальной сферы. На большинство вопросов профильными заместителями главы были даны подробные разъяснения, а некоторые проблемные вопросы были взяты на контроль.