Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Рейды #свиньЯ? в Лосино-Петровском. Первые итоги

07 сент. 2017 г., 13:03

Просмотры: 704


Вот уже несколько недель по Лосино­Петровскому каждый день путешествует «антимусорный рейд». В работе принимают участие сотрудники администрации городского округа, Госадмтехнадзора МО, полиции, «Городских ВЕСТЕЙ», а также члены Совета депутатов и Общественной палаты.

мусор

     С 11 августа у неряшливых горожан настали беспокойные времена. До городского округа добралась общеобластная акция #свиньЯ?, направленная на выявление нарушителей чистоты и порядка на территории области.

     К сожалению, охватить всю территорию сразу оказалось невозможным. Однако самые горячие точки в городском округе члены специальной мобильной группы теперь посещают ежедневно.

     Как оказалось, в Лосино­Петровском осталось не так уж и много мест, где мусорят местные «свиньи».

     В первый же день был выявлен акт несанкционированного размещения отходов на прилегающей территории гаража ГСК «Автолюбитель» по улице Строителей. После возбуждения сотрудником Госадмтехнадзора соответствующего административного дела, территория буквально за пару дней освободилась, как от разбитых машин, так и от прочего технического хлама.

     Регулярных визитов мобильной группы и, почти каждый раз с «уловом», удостоился сквер по улице Суворова. Здесь местные жители распивают спиртные напитки в общественном месте и оставляют за собой килограммы соответствующего мусора.
Конечно, основное «движение» тут происходит в тёмное время суток, однако и при свете дня здесь встречаются редкие кадры. Несколько таких, находящихся в состоянии сильного опьянения, в ходе рейдов были задержаны правоохранительными органами и доставлены в отдел полиции. По факту распития были возбуждены дела об административных правонарушениях.

     Отдельно стоит упомянуть и двор около школы № 2. Где­-то здесь обитают представители редкого подвида поросят – «недоноски». Чем­то иным многочисленные аккуратные кучки мусора во дворе по дороге к контейнерной площадке объяснить сложно. К сожалению, встретить вживую кого­нибудь из «поросят­недоносков» пока не удалось, а хотелось бы, как минимум, чтобы посмотреть, у кого именно не хватает сил пронести мусор ещё 20 метров и выбросить его, как положено.

     Ещё одна горячая точка нашлась по улице Кирова в районе дома № 12. Здесь мало того, что предприимчивые местные жители устроили себе «кафе» на свежем воздухе, оставляя после себя мусор целыми контейнерами, так ещё и нашлась застарелая свалка строительно­бытовых отходов, и несоответствующие правилам благоустройства заборы, и даже самострой. Место оказалось настолько забытое богом и соответствующими службами, что только диву даёшься. В ближайшее время профильным службам предстоит серьёзно разобраться, как и почему в современном жилом квартале могут существовать настолько заброшенные и несоответствующие нормам благоустройства территории, и кто именно должен понести за это наказание...