Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Сетевые тоже под контролем. Рейд в Лосино-Петровском

25 мая 2017 г., 11:49

Просмотры: 572


Совместный рейд инспекторов территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области и Щёлковской Торгово-промышленной палаты по выявлению ненадлежащего содержания прилегающих территорий прошёл в городском округе

     На этот раз объектами проверки стали «сетевые» магазины – «Дикси», «Пятёрочки», «Верный», «Красное&Белое» и «Магнит».

     Первые нарушения были зафиксированы у магазина «Верный» по улице Горького – здесь претензии возникли к состоянию фасада здания. Часть его просто обрушилась, а ремонт так и не был произведён.

     Привлёк внимание и мусор, которого в окресностях магазина оказалось очень много. С требованием убрать его, да и в целом следить за прилегащей пятиметровой зоной обратились и к соседям «Верного» – магазину «Красное&Белое». Требование было вполне справедливым, ведь именно покупатели этих двух торговых точек и повадились распивать и поедать приобретённое прямо на крыльце магазинов, оставляя после себя небольшую свалку.

     У «Магнита» внимание инспектора привлекла бетонная отмостка, а точнее, торчащие из неё куски бетона. Также организацию удивили тем, что «газончик» около жилого дома, попадающий в пятиметровую зону от стен магазина, тоже их зона ответственности. А там – и трава не кошена, и кем-то организованная стихийная курилка со всеми последствиями в виде сигаретных бычков.

     По всем нарушениям были выписаны предписания по устранению.

      Представители Торгово-промышленной палаты, в свою очередь, следили за законностью рейда в плане защиты предпринимателей от возможного «административного беспредела». Но в этот раз бизнес никто не «кошмарил», так что их роль свелась, в основном, к представительским функциям – большинство бизнесменов городского округа с удивлением узнали, что могут пользоваться помощью этой организации.

 

Фото автора

На снимке: Все нарушения фиксируются: если их не устранят, в суде фото пригодятся