Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Схема движения транспорта в Лосино-Петровском изменилась

07 сент. 2017 г., 12:30

Просмотры: 625


«Кирпичи», знаменующие появление улиц с односторонним движением в городском округе сразу стали причиной небольших народных возмущений.

В ночь на 6 сентября были расчехлены дорожные знаки сообразно новой схеме движения автотранспорта в городском округе.

Так, односторонним стало движение по улице Горького от пересечения с улицей Гоголя до пересечения с улицей Ленина, а также по улице Строителей, от пересечения с улицей Ленина до пересечения с улицей Гоголя.

Несмотря на то, что новая схема должна была начать работать гораздо раньше, и об этом сообщалось, в том числе и на страницах нашей газеты, большинство водителей городского округа оказались удивлены «внезапным» появлением знаков. И среди них нашлось немало тех, кто предпочёл просто не замечать нововведений.

Специально для таких на улицах в течение нескольких дней будет дежурить наряд ГИБДД, пока лишь предупреждающий водителей и разворачивающий их назад. Однако это только на первое время.

«Кирпичи» в городском округе – одни из самых «опасных» для нарушителей. За проезд под них, так как они запрещают выезд на дорогу со встречным односторонним движением, последует штраф в размере 5000 рублей или даже лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение срок лишения прав увеличится до одного года.

Одностороннее движение на данных улицах вводится из-за ширины проезжей части данных улиц. После закрытия для проезда центра Лосино-Петровского,  изменилась схема движения, и крупногабаритные междугородние автобусы не в состоянии разъехаться друг с другом, в итоге просто не заезжают  в жилые районы города. Часть дороги была расширена, но это не решило основную проблему. А вот теперь горожане могут ожидать скорого возвращения того же маршрута «№ 26 Монино-Щёлково» на остановки городского округа.

 

Е.К,

Игорь Кузьмичёв