Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+6 °C

Школьники побывали на экскурсии в Лосино-Петровском филиале АО " Мособлэнерго"

29 сент. 2017 г., 12:46

Просмотры: 992


Учащиеся школы № 4 городского округа побывали на экскурсии в Лосино-Петровском филиале АО «Мособлэнерго». Специалисты организации провели пятиклассников по подведомственным объектам и рассказали о своей работе.

мособлэнерго

Увлекательным событием для ребят стал показ специализированной техники. Они узнали, что для обнаружения места порыва электрических кабелей на вооружении АО «Мособлэнерго» есть передвижная лаборатория, а для скорейшего восстановления энергоснабжения используется мобильная аварийно-ремонтная мастерская – МАВР. Школьникам показали, как проводятся ремонтные работы на воздушных линиях, электромонтёра в соответствующей экипировке подняли на высоту в люльке автовышки. Специалисты обратили внимание ребят на необходимость неукоснительного соблюдения правил техники безопасности: персонал производственных участков должен быть обеспечен сезонной спецодеждой, средствами защиты и иметь допуск к проведению специальных видов работ.

Для того чтобы экскурсанты представляли, сколько объектов обеспечивает подачу электричества в жилые дома и организации, им показали схему энергоснабжения городского округа. Ребята увидели, что сеть воздушных и подземных кабельных линий, трансформаторных подстанций полностью покрывает весь город и его окрестности. Детям рассказали, как работает оборудование подстанций и ведётся контроль за бесперебойной подачей электроэнергии.

Достаточно объёмная информация в доступном и увлекательном изложении была с интересом воспринята школьниками. Возможно, именно в этот день у кого-то из них зародилось желание в будущем связать свой профессиональный выбор с энергетикой. А «гидами» на некоторое время стали начальник Лосино-Петровского производственного отделения Павел Алфутин, начальник отдела охраны труда Александра Дёмина и мастер производственного участка Валерий Митрофанов.