Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-10 °C

Штрафы за незаконную организацию летнего отдыха введут с 1 июля

02 нояб. 2019 г., 12:09

Просмотры: 290


Федеральным законом от 16 октября 2019 года № 338-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, об этом информирует Щёлковская городская прокуратура.

В частности, введена административная ответственность за оказание услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей субъектами, которые не включены в соответствующий реестр.

Организации и индивидуальные предприниматели будут наказываться штрафом в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

К ответственности не будут привлекать субъектов, которые исключены из реестра, если они завершают исполнение принятых на себя обязательств и отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Напомним, что соблюдение федерального законодательства в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории городских округов Щелково, Фрязино и Лосино-Петровский, и их готовность к приему детей, проверяется ежегодно.

Требования к организациям отдыха и оздоровления детей изложены в приказе Министерства образования науки Российской Федерации от 13.07.2017 № 656 «Об утверждении примерных положений об организации отдыха детей и их оздоровления»,

Требования к квалификации вожатых изложены в приказе Минтруда России от 25.12.2018 N 840н (ред. от 11.02.2019) "Об утверждении профессионального стандарта "Специалист, участвующий в организации деятельности детского коллектива (вожатый)."

Источник: Щелковская городская прокуратура

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*