Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Снежная мобилизация. Уборка снега в Лосино-Петровском

08 февр. 2018 г., 16:07

Просмотры: 640


В минувшие выходные зима «оптом» выдала весь объём осадков, который придерживала предыдущие месяцы. Аномальный снегопад внёс коррективы в размеренную жизнь горожан и стал серьёзным испытанием для жилищно-коммунальных служб.

Фото: Елена Кошкарева

В Лосино-Петровском создали штаб для координации действий коммунальщиков. По словам начальника отдела ЖКХ городской администрации Максима Гроссу, в выходные, на долю которых пришёлся рекордный объём осадков, в очистке дорог было задействовано шесть тракторов, комплексная дорожная машина, КАМаЗ для вывоза снега. ООО «Лосино-Петровская управляющая компания» сформировала дежурную бригаду из шести человек – они выезжали по звонкам жителей, поступившим в ЕДДС.

уборка снега

Фото: Елена Кошкарева

Борьба со снежной стихией началась в субботу

уборка снега

Фото: Елена Кошкарева

дворникам приходилось возвращаться на ранее очищенное место - за несколько часов снег вновь заметал подходы к подъездам

– На расчистку подходов к подъездам были мобилизованы все дворники управляющих компаний и группа комплексной уборки подрядной организации – всего 26 человек, – сказал Максим Гроссу. – Помимо того, что они трижды в день очищали закреплённую за ними территорию, в случае необходимости –  перебрасывались на другие адреса.

Снегоуборочную технику направили и в частный сектор, узкие дороги которого, как считают коммунальщики,  наиболее сложны для уборки.

уборка снега

Фото: Елена Кошкарева

Бригада МБУ "Городское хозяйство" убирала снег на пешеходной зоне после прохода тракторов

На трассах регионального значения работала спецтехника Мосавтодора, в частности, две снегоуборочных машины очищали улицы Первомайскую и Кирова.

Несмотря на более чем месячную норму осадков, обрушившуюся на город, чрезвычайных ситуаций удалось избежать. Не было обрывов линий электропередач, перебоев подачи воды и тепла.

Комментарий

Сергей ОСАУЛЕЦ, директор филиала АО «Мособлэнерго» Лосино-Петровские электрические сети:

– Для устранения последствий снегопада в электрических сетях филиала было привлечено три бригады электромонтёров и семь единиц спецтехники. Возникшие технологические нарушения в сетях 0,4 кВ были локализованы и устранены до 23 часов 4 февраля. Специалисты заменили две сломанных снеговой нагрузкой опоры ЛЭП 0,4 кВ. Обесточивание потребителей не было допущено.

Лосино-Петровский филиал АО «Мособлэнерго» также направил бригаду электромонтёров и одну единицу спецтехники в Пушкинский район Московской области, где были массовые отключения потребителей электрической энергии.

В экстремальных условиях «мобилизовались» и горожане. В Los-Petros Group ВКонтакте  был размещён призыв «брать детей, лопаты и выходить на улицы, бороться со снежной стихией вместе». Многие жители с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации: «коммунальщики при такой погоде просто физически не успеют убрать весь снег».

Автовладельцы самостоятельно освобождали из снежного плена свои машины, расчищали место для стоянки. А некоторые лосинопетровцы посчитали своим долгом помочь другим. «Этим днём немало снега прилетело в наш город, поможем друг другу откопать транспорт. Не будем безразличны: ведь живём в таком малом городе, давайте помогать один другому», – пользователь Арсений Трошин.

Мнения горожан по сложившейся ситуации в целом разделились: часть была недовольна дискомфортом, пусть и временным, другая же радовалась редкой возможности полюбоваться сказочной красотой заснеженных улиц. Малыши катались не на пластиковых,  а на настоящих снежных горках – отвалах снега, которые ещё не успели вывезти из города. А ребята постарше и вовсе шли по центру города на лыжах.

И всё-таки, жалоб на недостаточную уборку городского округа было немало. Мониторинг обращений граждан вели властные структуры, итог подвели на заседании областного правительства во вторник. Глава регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева привела данные по статистике жалоб на портал «Добродел» в расчёте на одну тысячу населения. Лосино-Петровский оказался в десятке муниципалитетов с наибольшим их количеством. Тем не менее, по результатам анализа публикаций пользователей социальных сетей, ГУИП МО отметил стопроцентную отработку обращений жителей.

уборка снега

Фото из архива ВПК "Авангард"

Ребята из "Авангарда" совместно с Госадмтехнадзором очистили от снега дворы домов двух одиноких ветеранов

В среднем по Подмосковью снежный покров достиг 77 сантиметров, а в соседнем с Лосино-Петровским Щёлковском районе – рекордной отметки в 110 сантиметров.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*