Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+28 °C

Специалист ПФР консультирует будущих пенсионеров

14 окт. 2017 г., 7:35

Просмотры: 1018


Что нужно знать человеку, если пенсия, как говориться, «не за горами». С одной стороны, время летит быстро, с другой, как кажется, пара–тройка лет в запасе. О чём нужно задуматься, чтобы не быть застигнутыми врасплох ворохом проблем – рассказывает Ирина Маркосова, заместитель начальника ГУ – управления ПФР № 18 по г.Москве и Московской области.

пенсия

– Страховая пенсия по старости устанавливается при одновременном соблюдении следующих условий:

*достижение пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин;

*наличие минимального страхового стажа, который в 2017 году составляет  8 лет, в 2018 году – 9 лет.

*наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которая в 2017 году составляет 11,4 балла, в 2018  году – 13,8.

Все сформированные пенсионные права: данные о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодов можно проверить на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». Сведения сформированы на основе данных, которые Пенсионный фонд России получил от работодателей, и в последующем послужат основой для назначения страховой пенсии. Поэтому, если какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, следует обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в Пенсионный фонд заблаговременно.

Чтобы войти в Личный кабинет, необходимо зарегистрироваться и получить подтверждённую учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на Портале государственных услуг.

Зарегистрироваться и получить подтвержденную запись в ЕСИА можно в клиентской службе Управления.

Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчёте страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

Внимательно просмотрите, нет ли в трудовой книжке помарок, подчисток, хорошо ли читаются записи, в том числе в печатях при увольнении, имеется ли отметка об изменении фамилии (если менялась), заверены ли печатью имеющиеся исправления. Все записи в трудовой книжке должны быть занесены с обязательным указанием наименования организации, периода работы в указанной организации, основания их внесения.

Если в трудовой книжке нет подтверждающих стаж записей, то в первую очередь обратитесь именно в ту организацию, где вы работали, или к её правопреемнику. Если же предприятие прекратило свое существование (было ликвидировано), то следует обратиться в вышестоящую организацию или архивную организацию.

Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы и другие документы.

Для назначения пенсии учитывается среднемесячный заработок заявителя за 2000–2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учёта, которые хранятся в Пенсионном фонде России. Если зарплата в эти годы была не самой высокой либо вы в этот период не работали (или работали неофициально), то следует представить справку о зарплате за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2002 года.

Полный перечень документов для каждого из видов страховой пенсии можно найти на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Жизненные ситуации».

Обратитесь заранее с имеющимися у вас документами в Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ № 18 по г.Москве и Московской области. Это необходимо, чтобы специалисты Пенсионного фонда дали оценку и разъяснили необходимость представления дополнительных документов в зависимости от вида устанавливаемой пенсии. При этом обращение в указанных целях не является обращением за назначением страховой пенсии.

Вас ждут ежедневно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45, по адресу: г.Щелково, Пролетарский пр-кт, д.3, каб. № 202(2этаж).

Телефон отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц 8 (496)  567-04-03

Подать заявление о назначении пенсии можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания, по месту фактического проживания лично, либо через Личный кабинет, либо через работодателя с вашего письменного согласия, в случае, если работодатель заключил с Управлением ПФР соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии сотрудникам.

По материалам Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда РФ № 18 по г.Москве и Московской области

Е.К.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*