Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Статистика весеннего призыва в Лосино-Петровском

13 мая 2017 г., 18:05

Просмотры: 725


Весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля

     В Военном комиссариате по городам Щёлково, Фрязино, Лосино-Петровский и Щёлковскому району состоялась «горячая линия». Специалисты отвечали на вопросы призывников и их родственников.

     Кстати, звонки раздаются как в дни «горячей линии», так и в обычные. По словам начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Михаила Дехтяря, активность достаточно высокая: иногда принимается до 150 вопросов.

     Родителей волнует, в какие войска попадут их дети, много вопросов по процедуре медицинского освидетельствования. У будущих призывников «свои темы»: у одних – как призваться как можно быстрее, у других – о возможностях отсрочки от армии до окончания обучения.

     Как выяснилось, по медицинским показаниям чаще всего призывники не попадают в армию из-за бронхиальной астмы и заболеваний глаз.

     С территории, подчинённой военкомату, 80% призывников отправляются служить с категорией «А» – годен к военной службе. Что означает: здоровье полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к призывникам. Эта цифра позволяет военкомату находиться в числе лидеров Московской области. Более того, за последнее время не было возвратов из-за недостаточно профессионального обследования.

     До 40 вопросов, касающихся призыва, приходится на долю лосинопетровцев.

  Важно

     С января текущего года вступили в силу изменения в законе «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым:

     – ребят, обучающихся в средних специальных учебных заведениях, не будут призывать в армию до окончания обучения (раньше студента забирали в армию после 20 лет);

     – выпускникам 11 классов, не поступившим в вузы, предоставляется возможность стать студентом колледжа, техникума, после чего они могут воспользоваться отсрочкой до окончания обучения.

   

     Статистика весеннего призыва в Лосино-Петровском

      Подлежат призыву– 114 человек

      Должны быть призваны и уйти в армию сейчас – 20

      Призвано (на 3 мая) – 14

     Отправлено – 5

     Отсрочки (в основном по медицинским показаниям и учёба) – 12

      Альтернативная служба – 1 (по разнарядке Министерства труда и социальной защиты РФ)

       Где могут служить: Призывники распределяются по всем видам и родам войск. Согласно приказу Министра обороны производится отбор в Президентский полк и роту почётного караула Московской комендатуры.

       Использованы материалы газеты «Время»

      Фото из личного архива Анфузиных

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости